27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дети, эвакуированные из лагеря в Нагайбакском райо...
13 июля 2021, 13:53 01068

Дети, эвакуированные из лагеря в Нагайбакском районе, готовятся к поездке на Черное море

Из-за пожаров на юге Челябинской области смена в оздоровительном лагере «Роднички» для ребятишек закончилась раньше времени. Эту несправедливость решено исправить.
Дети, эвакуированные из лагеря в Нагайбакском районе, готовятся к поездке на Черное море

12+

Напомним, что 8 июля в Нагайбакском районе эвакуировали 118 ребят из оздоровительного лагеря из-за лесных пожаров. Для спокойствия детей и их семей на совещании оперативного штаба было принято решение увезти воспитанников.

10 июля по телефону губернатор Алексей Текслер поставил в известность Президента РФ Владимира Путина о ситуации с детским лагерем. Глава государства поручил организовать путешествие на Черное море детям, чей отдых был прерван. К слову, смена должна была закончиться только 16 июля.

В регионе обсудили ситуацию с каждой семьей, чьих детей пришлось срочно вывезти. Однако по разным обстоятельствам не все родители согласились отправить детей на юг.

Как сообщается на официальном сайте губернатора Челябинской области93 ребенка старшего школьного возраста поедут отдыхать во всероссийский детский центр «Смена» в Анапе, а девять младших ребят отправятся в международный детский центр «Артек». В качестве сопровождающих назначили педагогов Фершампенуазской средней школы.

Сейчас 102 ребенка готовятся к поездке: им необходимо пройти медицинскую комиссию и сдать тест ПЦР. Проводится серьезная организационная работа по безопасному путешествию. Впереди ребят ждет дальняя дорога и новые позитивные впечатления.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий