20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Варвара и Баграт из челябинского приюта отправилис...
16 июля 2021, 11:08 0973

Варвара и Баграт из челябинского приюта отправились в путешествие на Дальний Восток

За три дня жители Челябинской области собрали деньги на билет для перевозки медвежат в Хабаровский край.
Варвара и Баграт из челябинского приюта отправились в путешествие на Дальний Восток

6+

Двух медвежат из челябинского приюта «Спаси меня», Варвару и Баграта, 15 июля  отправили в дальнее путешествие на Дальний Восток. Малышей разместят в реабилитационном центре для их сородичей «Утёс», который обустроен в Хабаровском крае. Об этом рассказал зоозащитник Карен Даллакян, сообщает сайт pchela.news.

Кстати, Карен Даллакян лично сопровождает маленьких топтыжек, ведь путь хоть и недолгий, но малыши требуют умелого ухода. 15 июля они прибыли в Хабаровск. Там диких зверей поместили в специальный карантинный  центр, где они будут находиться целый год. Затем окрепших косолапых клиентов выпустят в дикую природу.

Когда челябинские волонтеры объявили о необходимой сумме на билеты для Варвары и Баграта, то потребовалось на сборы всего три дня. Добровольные пожертвования неравнодушных южноуральцев в сумме 180 тысяч рублей помогли оперативно уральскому Айболиту перевести маленьких питомцев в более комфортные условия для проживания.

Медвежонок Баграт попал в челябинский приют ещё 8 июня. Его сразу же поселили с юной медведицей Варварой, которая оказалась на попечении Карена Даллакяна чуть раньше. Оба хищника были в плохом состоянии, поэтому проходили курс реабилитации от последствий неправильного питания.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: предоставлено Кареном Даллакяном

Добавить комментарий