27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Площадь в центре Красноармейского района готовят к...
20 июля 2021, 14:55 01543

Площадь в центре Красноармейского района готовят к реконструкции

Изменение на центральной площади села Миасского в Красноармейском районе заметил каждый. На днях здесь начались строительные работы на участке у примыкающей дороги. Жители гадают: клумба, живая изгородь, забор или замена труб пройдет на этом месте?
Площадь в центре Красноармейского района готовят к реконструкции

6+

На самом деле варианты реконструкции центральной площади села Миасского в Красноармейском районе обсуждаются и рассматриваются давно. Ведь это территория – визитная карточка муниципалитета. Неоднократно на глаза жителей попадали планы, обсуждаемые депутатами, по добавлению озеленения, достопримечательностей, памятных монументов и ограждению. Но когда же начнутся работы, известно не было.

И вот первый объект подошел к моменту своей реализации. А первым он стал исключительно исходя из необходимых здесь мер безопасности, ведь площадь тесно прилегает к самой оживленной дороге.

«По стороне площади, примыкающей к автодороге улицы Советской, запланировано установить ограничительный бордюр по принципу цветника, где затем планируем высадить живую изгородь и обустроить автополив на всех клумбах. Такая декоративная преграда и украсит центральную площадь районного центра, и не позволит детям на велосипедах и роликах неожиданно выезжать на проезжую часть. Взрослым, надеемся, тоже культура не позволит переходить  и перепрыгивать через новый элемент малой архитектуры. Кроме того, отделим бордюром тротуар в сквере, заменим шесть опор на современные металлические, шестигранные с установкой соответствующего декоративного  осветительного оборудования. Можно сказать, что это предварительный этап перспективной реконструкции общественного пространства», – рассказал корреспонденту редакции газеты "Маяк" Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

К концу лета работы должны быть завершены, и территория районной площади станет безопасной и приобретет новый вид. Об этапах следующей реконструкции пока неизвестно.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий