20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе родитель потребовал деньг...
28 июля 2021, 11:07 01530

В Красноармейском районе родитель потребовал деньги от детей

Через суд родитель в Красноармейском районе требует деньги от детей на существование.
В Красноармейском районе родитель потребовал деньги от детей

12+

Красноармейским районным судом рассмотрено дело по исковому заявлению гражданина о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, сообщается на сайте  Красноармейского районного суда.

Суть иска определена однозначно: отец требует от сына и дочери денежных выплат. Пенсионер доказывал в судебном порядке, что воспитал и вырастил детей, а теперь они должны содержать родителей.

В обоснование требований истец указал, что дети выгнали его из дома, забрав все принадлежащее ему имущество. Пришлось, как отметил в суде истец, престарелым родителям купить комнату в ипотеку в коммунальной квартире. Отец – пенсионер по возрасту, нетрудоспособный, с хроническим заболеванием, объяснил суду, что много денег уходит на лекарства, снимать отдельное жилье нет возможности, потому он нуждается в материальной помощи. Дети трудоспособные, работают и отказываются впускать его жить в дом. С учетом необходимости платы ипотеки за покупку комнаты, затрат на лекарства, пенсионер считает, что ответчики должны выплачивать на его содержание алименты в твердой денежной сумме ежемесячно.

Во время разбирательства пояснено, что в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, если родители ранее не уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Но некоторые обстоятельства оказались противоречащими данным, представленным в исковом заявлении.

«Судом установлено, что истец получает ежемесячно в качестве пенсионного обеспечения более 18 тысяч рублей, что значительно превышает прожиточный минимум для пенсионеров в Челябинской области, установленный на 2021 год, проживает в квартире, принадлежащей на праве собственности его супруге, приобретенной в период их брака. Кроме того, произвел отчуждение в пользу супруги принадлежащей ему доли в праве собственности на квартиру и земельный участок», – отмечено в протоколе суда.

Кроме того, истец не смог подтвердить собственные значительные затраты на лекарства, коммунальные услуги, кредитные обязательства, другие нужды, на которые бы потребовались алименты от детей.

Изучив подробно материалы, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований истца по отношению к детям и отказал в выплате алиментов. Решение не вступило в законную силу.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: big-rostov.ru

Добавить комментарий