23 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ося, Ася и Деззи – лидеры среди легавых! В Красноа...
04 августа 2021, 13:09 01057

Ося, Ася и Деззи – лидеры среди легавых! В Красноармейском районе подвели итоги состязаний собак

Челябинские региональные открытые межпородные состязания легавых собак по полевой дичи, а также региональная выставка охотничьих собак легавых пород прошли рядом с деревней Кулат Луговского поселения в Красноармейском районе 30-31 июля.
Ося, Ася и Деззи – лидеры среди легавых! В Красноармейском районе подвели итоги состязаний собак

6+

Стартовала встреча охотников и их хвостатых помощников с торжественного открытия первенства ранним утром, продолжилась жеребьевкой и подготовкой к этапам состязаний.

Участниками в личном зачете в этом году стали 15 охотничьих собак в возрасте от 8 месяцев до 10 лет. А в общекомандном зачете Челябинскую область представили две команды, а также по одной приехали из Курганской и Тюменской областей.

Поприветствовал охотников-собаководов Денис Дундуков, член правления «Облохотрыболовсоюза», начальник отдела охоты и председатель Копейского общества охотников. Он пожелал всем участникам победы и хорошего устойчивого ветра на весь день, без которого невозможна работа легавой собаки в поле. Здесь представили и тех, кто будет оценивать слаженность работы хозяина и собаки. В их числе – судьи с многолетним охотничьим опытом, эксперты-кинологи.

Краткий инструктаж, и первые охотники-собаководы со своими питомцами на поводках оперативно выдвинулись в ближайшее поле.

«Участники состязаний по заданию отправлялись на поиски и подъём на крыло затаившейся в плотной траве полевой дичи, в основном – перепела. Но не исключалась вероятность нахождения в искомом месте куропатки или даже тетерева. В соответствии с правилами, каждой собаке был предоставлен один пуск с ограничением работы в поле не более 40 минут. За это время ведущий и его питомец должны были продемонстрировать экспертной комиссии свои навыки поиска пернатой дичи, послушание собаки и её реакцию на выстрел из стартового пистолета», – поделился председатель секции охотничьих собак легавых пород Алексей Антропов.

Кстати, организаторы подчеркнули, что в ходе состязаний ни одна птица не пострадала.

Нужно отметить, что в состязаниях были представлены практически все основные породы легавых собак: не только традиционные для нашего региона дратхаары и курцхаары, но также сеттеры, пойнтеры и веймарские легавые.

По итогу состязаний представители Челябинской области заняли второе место. По результатам личного первенства победу одержал английский пойнтер Ося из Курганской области, серебро в Златоуст увез ирландский сеттер Ася, а бронзовую награду – английский сеттер Деззи и снова в Курган.

К сожалению, среди участников состязаний жителей Красноармейского района пока нет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Алексей Антропов

Добавить комментарий