27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дегустаторы из Китая недооценили любимые закуски р...
10 августа 2021, 07:43 0910

Дегустаторы из Китая недооценили любимые закуски русских застолий

Наши коллеги из Поднебесной решились на эксперимент: попробовать излюбленные блюда русской кухни.
Дегустаторы из Китая недооценили любимые закуски русских застолий

12+

Искушенные в пищевых пристрастиях китайцы признали в стереотипах застолий нашего народа суровый характер, сообщается на сайте k.sina.com. Оказывается, мы с вами демонстрируем «особенно жесткий дух, когда речь идет о еде и напитках».

Журналисты оценили несколько русских закусок и отметили, что это «жёсткая» еда для мужественных людей. К разряду воинственной пищи сурового народа они отнесли икру из-за дороговизны, сырокопчёную или солёную сушёную рыбу, которая напомнила авторам публикации сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанное тонкими ломтиками) и селёдку с картошкой, как блюдо с очень странным сочетанием продуктов.

Более-менее укладывались в гастрономические нормативы лишь соленые огурцы, отмечено на сайте life.ru. В Китае этот овощ предпочитают жарить.

«Можете представить, как шокируют жителей соседнего государства такие блюда, как окрошка или салат оливье. А еще не будем говорить про гречневую кашу, которая вызывает шок у азиатов! Хотя некоторые рецепты вызывают недоумение не только у китайцев, но и у других обитателей нашей планеты. Безусловный лидер в этом плане это холодец. Жителям других стран не всегда понятно, зачем остужать мясной бульон до состояния желе, а особенно при этом использовать копытца», – шутят на гастрономическую тему журналисты на сайте kp.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: blog.theelmsatmontjoy.com

Добавить комментарий