27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Для охотников определили лимиты и квоты добычи дик...
12 августа 2021, 06:57 01040

Для охотников определили лимиты и квоты добычи диких животных в Красноармейском районе

Губернатор Челябинской области установил ограничения промысла дичи на ближайший год. В каждом из охотничьих угодий Челябинской области будет своя квота.
Для охотников определили лимиты и квоты добычи диких животных в Красноармейском районе

16+

Алексей Текслер подписал постановления об утверждении лимита и квот добычи косули сибирской, лося, рыси, барсука и бурого медведя в Челябинской области, сообщается на сайте 1obl.ru. Период действия документов рассчитан на один год: с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года.

Квоты добычи косули, лося и рыси указаны в постановлении «Об утверждении лимита и квот добычи косули сибирской, лося, рыси в Челябинской области на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года». Квоты добычи барсука и медведяв постановлении «Об утверждении лимита и квот добычи барсука, бурого медведя в Челябинской области на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года».

Так, для Красноармейского охотничьего угодья лимит добычи косулей составляет 192 особи, пять особей лосей и девять особей барсуков в год. Для медведей и рысей квоты не предусмотрены, ввиду отсутствия ареала обитания этих животных на территории района.

В региональном Министерстве экологии отметили, что процент при регулировании численности животных подбирают исходя из рекомендаций ученых и экспертов.

«Самое главное – найти такой баланс, чтобы при регулировании численности популяции животных их количество могло расти в геометрической прогрессии. Поэтому на основании рекомендаций ряда ученых и специалистов Челябинская область подбирает такой процент, чтобы не наносить вред экосистеме», – рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков сообщает uralpress.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: лесные.рф

Добавить комментарий