20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Завершились споры о допуске студентов к занятиям б...
19 августа 2021, 13:52 01303

Завершились споры о допуске студентов к занятиям без прививки от коронавируса

На совете ректоров сообщили, что отсутствие прививки у студентов не помешает проводить занятия и заселяться в общежитие. Вакцинация будет добровольной.
Завершились споры о допуске студентов к занятиям без прививки от коронавируса

12+

Последнюю неделю не утихали споры о допуске студентов к занятиям без наличия прививки. 17 августа на совете Российского союза ректоров было принято окончательное решение. В высших и средних профессиональных образовательных учреждениях новый учебный год начнется в комбинированном режиме в зависимости от решения самого учебного заведения. Принуждать к вакцинации студентов и преподавателей не будут.

По сообщению сайта ura.news, формат обучения не будет зависеть от наличия прививок у студентов. Занятия должны проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Поскольку вузы автономны в своей образовательной и хозяйственной деятельности, решение о формате занятий они будут принимать самостоятельно и индивидуально. Например, лекции могут проводить дистанционно, а практические занятия, рассчитанные на небольшую группу, – в очном режиме.

«Нельзя ставить в зависимость от вакцинации использование инфраструктуры или включенность студентов и сотрудников в образовательную, исследовательскую, творческую, спортивную деятельность. Локальные акты университетов в этой части также являются недопустимыми», – заявил на заседании совета Российского союза ректоров министр образования и науки Валерий Фальков.

Вакцинация также не повлияет на возможность проживания в общежитии. Заселиться можно будет без наличия прививки, но, возможно придется сдать ПЦР-тест.

Во время проведения очных занятий должны организовываться все меры предосторожности: соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты и гигиены, добровольная вакцинация сотрудников и учащихся.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий