02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Много музыки, веселья и яблок подарили благотворит...
25 августа 2021, 09:37 0651

Много музыки, веселья и яблок подарили благотворители пациентам челябинской больницы

Организаторы «Искорка фонд» провели «Праздник под окнами» для юных пациентов онкологического отделения областной больницы. Принять участие в благотворительном концерте пожелали и сотрудники домов культуры из Красноармейского района.
Много музыки, веселья и яблок подарили благотворители пациентам челябинской больницы

6+

19 августа организаторы «Искорка фонд» провели мероприятие под окнами Челябинской областной детской клинической больницы. Выступление приурочили к Яблочному спасу.

Сотрудники благотворительного фонда всегда проводили мероприятия для детей в онкологическом отделении. Но с началом пандемии вход для них оказался закрыт. Однако с июня 2020 организаторы фонда придумали «Праздники под окнами».

«1-2 раза в месяц мы собираем артистов и организуем концерт, а из окон смотрят дети и их мамы и папы (в онкоцентре любой ребенок до 18 лет всегда лежит с одним из родителей). Для родителей и детей это большая отдушина, они делятся в интернете потом видео с праздника», – рассказали организаторы «Искорка фонд».

Участниками концерта стали сотрудница Мирненского Дома культуры Юлия Черных и сотрудница Лазурненского ДК Галина Герпст. Вместе с детским ансамблем «Зарянка» они создали атмосферу народных гуляний.

«У нас была очень комфортная команда, все прошло на позитиве. Конечно, в такую жару в костюмах было сложно выступать, но у нас была необычная публика, необычный зритель. За эти полтора часа, что дети смотрели наш концерт, они ненадолго забывали о своей болезни. Это ли не счастье?!», – поделилась Юлия Черных.

«Я впервые принимала участие в подобном мероприятии, и мне было очень интересно. Организаторы концерта пригласили принять участие и в следующем концерте», – рассказала Галина Герпст.

Больничные клоуны «Семья Пилюлькиных» своими смешными миниатюрами вызвали восторг у маленьких пациентов и их родителей. А этнобэнд «IS NOT» исполнил зажигательные композиции на народных инструментах. Все артисты выступали на благотворительной основе и сами придумывали номера, чтобы было как можно меньше грусти и больше позитива.

«Однажды мы увидели, как в окне третьего этажа (а на третьем этаже как раз располагается онкологическое отделение) стоит мама и годовалая девочка. И глядя, как малышка хохочет, мама и смеялась, и плакала, – видимо, так тяжело им дается лечение. И так давно девочка не улыбалась, что концерт вызвал бурю эмоций», – рассказали организаторы «Искорка фонд».

Организаторы фонда благодарят за участие ди-джея Никиту и творческий центр «Креатив», фотобанду детской фотошколы из ДДК «Ровесник» и педагога Анастасию Дороганову. А Тракторозаводский рынок – за яблоки!

Юлия Черных пожелала, чтобы люди чаще откликались на благотворительность и не только углублялись в работу и свои планы, но еще вспоминали о добрых делах.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Мирненский СДК

Добавить комментарий