20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Станет брендом квашеная капуста из Красноармейског...
31 августа 2021, 07:04 0573

Станет брендом квашеная капуста из Красноармейского района! Народное голосование скоро стартует

Деликатес из Красноармейского района претендуют на звание региональных брендов.
Станет брендом квашеная капуста из Красноармейского района! Народное голосование скоро стартует

12+

Десять малых и средних агропредприятий Челябинской области примут участие в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона на сайте chelagro.ru.

Конкурс организован Минсельхозом Российской Федерации, чтобы помочь предпринимателям в продвижении новых продуктов и гастрономического агротуризма. Народное голосование за любимые продукты состоится на сайте конкурса с 20 октября по 7 ноября.

Это уже второй по счету Национальном конкурсе «Вкусы России». И в нем примут участие не только известные бренды от гурманов Южного Урала, но и новички в производстве деликатесной продукции.

За победу в конкурсе вновь будут бороться «Подсолнечное масло «Брединское» (ООО «Перспектива»), «Аргаяшский гусь» (мясо гуся в собственном соку от сельхозкооператива «ГусАр»), «Султановский сыр» (выдержанные полутвердые сыры), «Краснопольский сыр» (выдержанные сыры по швейцарским технологиям от индивидуального предпринимателя Елены Семенцовой). ООО «Революция вкуса» – победитель прошлого года.

Красноармейский район представит руководитель фермерского хозяйства Антон Козлов. Приготовленный по старинным рецептам овощ под брендом «Петровские соленья» отличается особым вкусом.

«Мы производим квашеную капусту без использования консервантов, полностью натуральную, по домашним рецептам, так готовили наши бабушки и мамы. Квашеной капусты на полках в сетях нет, есть маринованная капуста с добавлением уксуса и воды, это совсем другой продукт – она вкусная, но не такая полезная. Используем  овощи, выращенные в нашем хозяйстве, а также казачьим обществом на хуторе «Миасский». Сохранению вкуса и всех полезных свойств нашей продукции способствует экологичная современная крафтовая упаковка», – рассказал о продукции Антон Козлов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Антон Козлов

Добавить комментарий