20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Хлам кругом. В Красноармейском районе собрали мусо...
13 сентября 2021, 12:23 0607

Хлам кругом. В Красноармейском районе собрали мусор на берегу реки Миасс и озере Сугояк

В Красноармейском районе вновь наведен порядок в акватории реки Миасс, на берегу озера Сугояк и на водоеме в поселке Дубровка.
Хлам кругом. В Красноармейском районе собрали мусор на берегу реки Миасс и озере Сугояк

6+

В пятницу, 10 сентября, все сотрудники Миасской администрации с главой сельского поселения Алексеем Липп и коллектив МУП «Северное» под руководством Юнуса Самигулина вышли на экологический субботник.

Место наведения порядка – акватория реки Миасс. Месяц назад здесь Миасское поселение организовало расчистку берега не только от зарослей клена, но и от накопившегося за много десятилетий хлама.

Казалось бы, население просто обязано обратить внимание на проведенный огромный объем работ и приобщиться к культуре сбора ТКО. Но, как обычно, чуда не произошло: сбрасывали мусор с моста и с прибрежной полосы, так и продолжается то же антипорядочное отношение к чистоте. Видимо, воспитание культуры возможно только через жесткие штрафные санкции.

Мероприятие в акватории реки было организовано в рамках Всероссийской акции «Вода России» по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории водных объектов. Специально для этого Министерство экологии направило в муниципалитеты рабочие перчатки и мешки для мусора с логотипом акции.

«За несколько часов работы на пока сложной для прогулок акватории реки Миасс мы собрали более 50 мешков мусора. Всего за один месяц этим хламом заполонило население берега водоема в центре села Миасского. Объединенными усилиями МУП "Северное" и администрации работали с утра и до полудня. Сейчас здесь чисто. Надеемся, что жители района проникнутся нашим стремлением не засорять природу родного края», – сказал глава Миасского поселения Алексей Липп.

11 сентября состоялись субботники в рамках акции «Вода России» и на берегу озера Сугояк в поселке Лазурном и деревне Пашнино. Инициировали уборку территории депутаты Лазурненского поселения совместно с главой Максимом Кокшаровым и пригласили к участию местных жителей.

11 сентября и Дубровским Домом культуры в рамках акции «Вода России» национального проекта «Экология» был проведен региональный субботник по очистке водного объекта – местной Плотинки.  Акцию поддержали учащиеся 7 класса Дубровской средней школы и их родители, которых вовлекла классный руководитель Татьяна Никель.

«Мы своим примером должны показать, что мы за чистоту», – поддержали участие в акции родители школьников.

«В этом году мы уже второй раз очищаем от мусора Плотинку, делаем это место приятным для времяпрепровождения жителей. Поэтому убедительная просьба к жителям: чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Увозите мусор за собой», – обращается к землякам Любовь Биктимирова, художественный руководитель Дубровского ДК.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, vk.com/deputatylsp, Дубровский ДК

Добавить комментарий