25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Когда в Красноармейском районе станет тепло во все...
24 сентября 2021, 12:07 0534

Когда в Красноармейском районе станет тепло во всех домах и социальных учреждениях?

Жалобы на отсутствие отопления в последние два дня стали самыми массовыми в Челябинской области. Часть жителей уже радуется повышению температуры в квартирах, остальные еще только ждут наступления сезона теплых батарей.
Когда в Красноармейском районе станет тепло во всех домах и социальных учреждениях?

12+

На 24 сентября в Челябинской области почти треть жителей остаются без отопления. Такие данные представили в региональном Министерстве строительства и инфраструктуры, о чем рассказали журналисты на сайте znak.com.

Естественно, что в социальных сетях всего региона жалобы на отсутствие отопления в последние два дня стали самыми массовыми. Сезонная проблемы, очевидно, есть как в небольших населенных пунктах, так и в райцентрах и даже в Челябинске и Магнитогорске.

По данным Министерства строительства, на утро 23 сентября, отоплением в Челябинской области были обеспечены 90% учреждений социальной сферы и 70% жилого фонда, 87% котельных запущены в работу. График запуска отопления формирует сетевая компания в зависимости от того, куда идут линии. Дата подключения зависит от трассировки.

«Нужно учитывать, что запуск тепла занимает определенное время, так как требуется нагреть значительный объем теплоносителя, не допуская резкого нагрева. Температурные расширения могут повредить трубопроводы», – отметило региональное Министерство на сайте minstroy74.eps74.ru.

Сегодня, 24 сентября, глава Красноармейского района Сергей Сергеев проверил температурный режим в Миасской школе №1, сообщается в официальной группе администрации района. В классах зафиксировано от +18 до +20 градусов. Он пообщался с заместителем директора учебного заведения Евгением Елховиковым, который отметил, что дети одеваются в джемпера и не жалуются, что замерзли. Но тепла, очевидно, все ждут с нетерпением.

В Красноармейском районе с 20 сентября работают 11 газовых и четыре угольных котельных. Проблема в подключении к ресурсам оставшихся объектов теплообеспечения была связана с большими долгами населения и, соответственно и предприятий, перед поставщиками тепло-энергоресурсов.

«Нам удалось сегодня завершить в экстренном порядке переговоры, длившиеся не один день, с энергетиками и поставщиками газа. И сегодня, и в предстоящие выходные дни начинаем пробные пуски горячей воды в системы оставшихся социальных учреждений, многоквартирных домов», – прокомментировал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Кстати, впервые за многие годы отопительный период в муниципалитете начинается на неделю раньше. Обычно отопление во все дома поступало только к 1 октября. Но все же не стоит забывать, что конструктивные диалоги муниципальной власти с поставщиками ТЭР по поводу включения задвижек до 1 октября, не снимают ответственности с потребителей услуг ЖКХ. Судебные иски по отношению к должникам не приостанавливаются ни на день.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Изображение ri с сайта Pixabay, vk.com/krasnoarmeyka174

Добавить комментарий