27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / За «шумный автомобиль» владелец получит штраф и ли...
24 сентября 2021, 12:31 0545

За «шумный автомобиль» владелец получит штраф и лишится регистрации транспортного средства

Получить административный штраф или арест, а также лишиться регистрации своего транспортных средств может злостный нарушитель порядка. А конкретно тот автовладелец, который снабдил свой автомобиль громкой акустикой.
За «шумный автомобиль» владелец получит штраф и лишится регистрации транспортного средства

12+

Бесконечно движущиеся потоки транспортных средств по дорогам – уже привычная ситуация в настоящее время. Но нередко бывают случаи, когда эти стабильные звуки нарушают громкая музыка или рев прямоточных глушителей, исходящие из обычных авто. Особое неудобство это причиняет в ночное время.

Поэтому на борьбу с нарушителями спокойствия граждан вступают правоохранительные органы. Сотрудники полиции сообщают, что таких любителей громкой музыки будут привлекать к административной ответственности и прекращать регистрацию их транспортных средств. Речь идет о любой доработке акустики или штатной мультимедиа системы, о вмешательстве в электрическую сеть автомобиля. Всё это незаконно!

«За незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, а именно административный штраф в размере 500 рублей. Кроме того, законодательство запрещает постановку на учёт автомобиля в том случае, если его конструкция не соответствует безопасности дорожного движения, а в случае обнаружения у зарегистрированного автомобиля такого нарушения, его государственный учёт должен быть прекращён (статья 18 Федерального закона от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств…»)», – отметила Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

При задержании нарушителя владельцу транспортного средства дается время на устранение «громкого звука». Если ничего не изменится, то гражданина привлекают судом к ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, либо аресту до 15 суток, либо обязательным работам от 40 до 120 часов.

К тому же материалы по совершенному правонарушению направляются в регистрационное подразделение Госавтоинспекции, и государственный учет транспортного средства прекращается. Возобновить его удастся только после устранения причин, явившихся основанием для прекращения регистрации с проведением осмотра транспортного средства, оплатой государственной пошлины, выдачей новых государственных регистрационных знаков и регистрационных документов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: drive2.ru

Добавить комментарий