25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Решение проблем при чрезвычайных ситуациях обсудил...
29 сентября 2021, 13:06 0571

Решение проблем при чрезвычайных ситуациях обсудили в Красноармейском районе

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям в Красноармейском районе приняты к оперативному исполнению.
Решение проблем при чрезвычайных ситуациях обсудили в Красноармейском районе

12+

Под руководством главы Красноармейского района Сергея Сергеева вчера прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Три основных и очень важных вопроса обсудили руководители и представители силовых структур.

Главной темой вновь стала тема безопасности в образовательных учреждениях.

«Комиссионно обследовано 52 учреждения образования, были вынесены на доработку незначительные недочеты, которые удалось оперативно устранить. В соответствии с замечаниями решен вопрос по организации подъезда к водоисточникам специализированных автомобилей в поселке Лазурном и селе Алабуга», – поделился Рашит Гиниятуллин, заместитель начальника Управления образования.

Изыскиваются источники финансирования для внедрения новой для муниципалитета системы защиты.

«Нам необходимо обеспечить учреждения физической охраной и решать этот вопрос предстоит в ограниченные сроки. Средства для этого потребуются значительные, но для обеспечения безопасности – это обязательное условие», – резюмировал рассмотрение первого вопроса Сергей Сергеев.

Комиссией уточнена ситуация по затянувшейся в текущем году пожароопасной ситуации в лесном фонде и на ландшафте Красноармейского района.

«Дважды в этом году в районе вводился опасный пожарный режим, один раз ЧС, трижды на достаточно близкое расстояние к селам Миасское, Привольный, Феклино подходила граница сильного пожара, которые с привлечением максимально возможных сил удавалось локализовать», – рассказал Олег Киселев, начальник ГОиЧС администрации Красноармейского района.

Сильнейшая засуха двух последних лет создала непростую обстановку по ликвидации очагов горения.

«На сегодня нередки пожары на ландшафтах, переходящие в лесной фонд. В общей сложности зафиксировано 110 пожаров на площади 1128 гектаров лесной площади и 59 на 746 гектарах ландшафтах», – отметил Гафур Галимов, директор Красноармейского лесхоза.

У предприятия есть силы и технические средства противостоять стихии, но не первый год на эти цели нет возмещения лесохозяйственному предприятию. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в регион обратил внимание президента РФ Владимира Путина на проблему с лесными пожарами, как уточнено на сайте chel.prufy.ru.

По его словам, есть проблема с дефицитом финансирования лесного хозяйства. В частности, нет ежегодной индексации субвенций. Но два министерства, безопасности и экономики, не могут определиться с механизмом выплат компенсации за тушение ландшафтных пожаров.

Миссия по предотвращению пожаров – на ответственности, в том числе, муниципалитетов. Потому в населенных пунктах созданы три  добровольные пожарные команды в селах Березово, Русской Тече, Канашево, которые в случае необходимости «закроют» 21 населенный пункт, где проживают 10853 человека. А четыре добровольных пожарных дружины в селах Беликуль, Теренкуль, Калуга-Соловьевка, Саломатово обеспечат тушение на первом этапе.

«В наших ближайших планах создать еще две команды в селах Алабуга и Шумово и две дружины, естественно, с необходимой материально-технической базой. Кстати, причина большинства пожаров – поджоги. Но чтобы до нарушителей правил обращения с огнем довести информацию об ответственности, необходимо публично в СМИ рассказать о преступлении и наказании», – подвел итоги совещания Сергей Сергеев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий