28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Свой вопрос сегодня решала жительница Красноармейс...
04 октября 2021, 19:07 01019

Свой вопрос сегодня решала жительница Красноармейского района в диалоге с губернатором

Жительница Красноармейского района сегодня общалась с губернатором Алексеем Текслером.
Свой вопрос сегодня решала жительница Красноармейского района в диалоге с губернатором

12+

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел прием населения по личным вопросам. В диалоге с руководителем региона приняла участие и заявительница Красноармейского района. Свой вопрос удалось задать жительнице села Калуга-Соловьевка Елене Киселевой.

«Я живу в селе Калуга-Соловьевка, и у нас нет сотовой связи и интернета в свободном доступе. Живем, так сказать, в лесу, молимся колесу. Чтобы позвонить по телефону, приходится взбираться на крышу. В школе и детском саду провели оптико-волоконную связь, но стоило жителям подключиться, интернет стал серьезно «зависать». То есть, чтобы открыть электронную почту, потребуется пять минут. Чтобы открыть письмо – еще порядка трех минут», – поделилась Елена Киселева.

Губернатор региона уточнил у главы муниципальной территории о социальном статусе населенного пункта.

«В селе проживает 440 жителей, работает школа, детский сад, ФАП. В сельхозпредприятии содержатся 800 голов крупного рогатого скота, рабочие места предоставляются всему работоспособному населению. Для системной сдачи отчета предприятию необходим высокоскоростной интернет, и директор неоднократно обращался для решения проблемы с интернетом и связью», – рассказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

О таком положении дел в сельской глубинке губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил недоумение.

«Оптико-волоконная сеть должна практически перекрывать все потребности жителей. Тем более, что в селе не тысячи желающих использовать трафик при созданных базовых параметров. Необходимо разобраться в сложившейся парадоксальной ситуации», – потребовал руководитель региона.

Вопрос о выходе из неудовлетворительного положения по обеспечению связью и интернетом  населения губернатор задал Игорю Фетисову, министру информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

«По программе «Цифрового развития» село Калуга-Соловьевка попала в планируемое строительство базовой станции по технологии 4G до 30 декабря 2021 года. То есть, сотовой связью будет обеспечена уже в текущем году. Что касается доступа в интернет при существующей незначительной загруженности, уточним причину у «Ростелекома», – отметил Игорь Фетисов.

Алексей Текслер поручил главе Красноармейского района Сергею Сергееву держать реализацию по заданным вопросам на личном контроле.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий