20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Благоустройство села Миасского продолжается. Скоро...
11 октября 2021, 14:25 0908

Благоустройство села Миасского продолжается. Скоро появятся новые стелы, евроконтейнеры и освещение

Село Миасское продолжает преобразовываться. Полным ходом здесь идет благоустройство общественных территорий.
Благоустройство села Миасского продолжается. Скоро появятся новые стелы, евроконтейнеры и освещение

6+

Каждый житель, прошедший или проехавший мимо площади и центрального парка, наверняка, заметил, как велась установка новых опор. Шесть таких столбов будут оборудованы мощными и современными световыми приборами, которые и сделают площадь более освещенной, и добавят стиля. От старых покосившихся опор решено избавиться совсем. Широкая клумба уже отделила проезжую часть от пешеходной, а к весне следующего года она своей зеленью добавит яркости и красоты центру села.

Кстати, для того, чтобы в парке и на площади растения имели благоухающий и цветущий вид, здесь запланировано установить систему полива.

Ждут своего преображения и стелы на въезде в районный центр. Со стороны села Бродокалмак это сооружение будет заменено на реставрированное старое, на въезде из города Челябинска уже монтируется новый монумент, на котором будет изображен герб и другие элементы.

Отметим также, что символическая стена крепости возле моста тоже преобразилась: ее украсила башенка со шпилем, на котором установлен флюгер-петушок, прообразом которого стал громкоголосый вещатель из сказки Александра Сергеевича Пушкина. Если еще не заметили, то обязательно обратите внимание.

Ко всему прочему в селе Миасском продолжается благоустройство мест для сбора ТБО. Местная администрация подготавливает площадки для установки пластиковых евроконтейнеров, а металлическими поделится с другими сёлами.

«Сегодня вместе с сотрудниками ЦКС мы объехали все площадки, осмотрели их и отметили недочеты, которые устраним в течение недели. После этого заменим контейнеры с металла на пластик, а мусор уже будут увозить другие спецмашины. Сейчас рассматриваем вопрос сооружения крыш над площадками, чтобы зимой не возникли трудности. Но снова встает финансовая проблема. Быстрая оплата налогов населением здесь бы помогла решить этот вопрос», – отметил глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий