25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ребята из Красноармейского района готовятся к отпр...
13 октября 2021, 07:16 01133

Ребята из Красноармейского района готовятся к отправке на службу

В Красноармейском районе наряд по осеннему призыву военкомат планирует выполнить.
Ребята из Красноармейского района готовятся к отправке на службу

12+

С 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Продлится отбор молодых ребят на военную срочную службу до 31 декабря. Мероприятие проходит в рамках ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

В связи с продолжающимся режимом повышенной готовности военный комиссариат Красноармейского района  заблаговременно обеспечен необходимым медицинским арсеналом. Масками и санитайзерами призывники пользуются без излишних напоминаний. 12 октября шестеро ребят прошли первое собеседование с составом комиссии после медико-санитарных процедур.

«В указанный в повестке день призывник должен приехать в военкомат и пройти медицинское освидетельствование. Для этого ему понадобятся паспорт, приписное свидетельство, копии и подлинники медицинских документов. После прохождения медкомиссии молодой человек получит или направление на дополнительное обследование, или повестку на призывную комиссию. Кстати, среди молодых людей, направляемых на службу в весенний призыв, значительный процент с оконченным средним специальным или высшим образованием. То есть, ребята в меньшей степени уходят служить сразу после школы, а получают образование, подготавливаются к службе морально и физически», – отметил Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

На призывной комиссии выставляется категория годности и принимается решение об отправке в армию, предоставлении отсрочки или зачислении в запас. Сегодня среди ребят, получивших отсрочку, один молодой человек, который проходит обучение в медицинском колледже, чтобы получить специализацию фельдшера. Такие ребята очень востребованы и на малой Родине, ведь в Красноармейском районе более восьми ФАПов не работают именно из-за неукомплектованности специалистами первичного звена медпомощи.

Эта медицинская специальность входит в перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий