27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Оптическая революция началась в селе Калуга-Соловь...
15 октября 2021, 10:50 0498

Оптическая революция началась в селе Калуга-Соловьевка Красноармейского района

В селе Калуга-Соловьевка Красноармейского района установили новую опору и уже скоро протянут современные волоконно-оптические линии связи. Таким образом «Ростелеком» приступил к модернизации сетей в небольшом населенном пункте.
Оптическая революция началась в селе Калуга-Соловьевка Красноармейского района

6+

Жители села Калуга-Соловьевка смогут подключаться к сверхбыстрому интернету на скорости 200–250 Мбит/с и к другим современным цифровым сервисам  –  интерактивному ТВ, онлайн-кинотеатру Wink, домашнему видеонаблюдению, сервису «Умный дом», если решат получать эти услуги.

Ранее мы сообщали, что жители жаловались губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на проблему с сотовой связью и интернетом.

Фактически сегодня, чтобы позвонить по телефону, необходимо подняться на крышу. А интернет серьезно «зависает». То есть, чтобы открыть электронную почту, потребуется пять минут. Чтобы открыть письмо – еще несколько минут.

Теперь всё изменится. Но главное – в селе появится уверенная сотовая связь.

Первый этап проекта «Ростелеком» уже завершил – установил вышку, принимающую сигнал. Затем планируется строительство базовой станции по технологии 4G. И до 30 декабря 2021 года проект будет завершен.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Мартин Ханзатян

Добавить комментарий