27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пожилые жители Красноармейского района почистили п...
18 октября 2021, 13:21 0600

Пожилые жители Красноармейского района почистили пляж и захоронения ветеранов

Активные жители Красноармейского района навели порядок на акватории памятника природы.
Пожилые жители Красноармейского района почистили пляж и захоронения ветеранов

6+

Жители поселка Слава Красноармейского района провели необъявленный субботник. Присутствовали те, кому за 70 и 80 лет. Активные представители населения решились на беспрецедентный поступок: без указаний и требований, по собственной воле навести порядок в акватории озера Сугояк, а именно – на прибрежной полосе народного пляжа.

«Мы приняли решение очистить пляж от ила и водорослей. Работа была очень тяжёлая. Всё, конечно, сделать не успели. Поэтому просьба ко всем жителям: в любое свободное для вас время помогите вывезти ил. Обязательно с тележкой приходите. Ил тяжелый. Если каждый расчистит 2-3 метра берега, это будет отлично! Сами же придем купаться летом. Спасибо Владимиру Александрову, Валерию Серикову, Нине Брюховой, Вере Орловой, семье Киви, Марине Мокиной. Они сделали огромную работу. Дело за молодыми. Молодое поколение, покажите старшим, что тоже умеете работать вилами, а не только спагетти наматывать на вилку в ресторане», – поделилась Антонина Шмидт, жительница поселка Слава.

Параллельно этому экологическому мероприятию пожилые активисты поселка провели субботник на местном погосте. Такая добровольная акция стала традицией среди старожилов и гостей курортного поселка. Выпилены сухие деревья, хаотично выросший кустарник, наведен порядок на захоронениях участников войны.

Эта акция не имеет временных границ. Активисты всегда рады, когда к субботникам приобщаются взрослые и дети. Инструментов и работы хватит на всех. А ожидать указаний и работать «для галочки» – не в правилах активных славчан.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Антонина Шмидт

Добавить комментарий