27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Спасатели ликвидировали в здании администрации Кра...
21 октября 2021, 14:00 0558

Спасатели ликвидировали в здании администрации Красноармейского района условный пожар

Сегодня, 21 октября, в Красноармейском районе проведена объектовая тренировка.
Спасатели ликвидировали в здании администрации Красноармейского района условный пожар

12+

Такие учения происходят на всех объектах муниципалитета: в школах, социальных учреждениях, больницах. Согласно замыслу организаторов, условный пожар возник днем, а в качестве тренировочной базы определено здание районной администрации.

«По легенде на первом этаже здания произошла нештатная ситуация – очаг горения в кабинете, в котором находятся сотрудники. После сработки пожарной сигнализации диспетчеры ЕДДС оперативно связались с пожарно-спасательной частью села Миасского. К месту учений были направлены первые боевые расчеты по пожарной тревоге. За несколько минут всех сотрудников, работающих в помещении, находящемся под угрозой возгорания, эвакуировали в соседнее здание – Дом культуры, а здание обесточили», – рассказал начальник отдела ГОиЧС администрации района Олег Киселев.

Какие цели были отработаны в ходе проведения тренировки?

«Во-первых, целью учений была подготовка штатных сотрудников в случае необходимости быстро и без паники покинуть здание и переждать чрезвычайную ситуацию на безопасном расстоянии. Во-вторых, проверить уровень подготовки состава  ПЧ 64 к управлению силами и средствами при тушении крупных и сложных пожаров. Кроме того, необходимо было определить степень подготовки подразделения и гарнизона в целом к ведению действии по тушению пожаров, ликвидации их последствий, а также к взаимодействию их в этих условиях со службами объекта для обеспечения безопасности людей, имущества. При этом требовалось рассчитать силы и средства и исключить малейшую вероятность риска для персонала и личного состава», – поделился Дмитрий Чигинцев, начальник пожарно-спасательной части №64 в Красноармейском районе.

Два пожарных расчета в считанные секунды развернули пожарные рукава, протащили их по коридору здания и произвели тушение очага, параллельно эвакуировав в кислородных масках заблокированных в задымленном помещении сотрудников.

Благодаря слаженным действиям сил и средств гарнизона Пожарной части 64, тесному взаимодействию профессиональных огнеборцев со специалистами администрации объект очаг условного пожара был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Никто из участников тренировочного мероприятия не пострадал, рабочий процесс в административном учреждении возобновился сразу после сворачивания оборудования спасателями.

Цели и задачи тренировки были выполнены в полном объеме, отметили огнеборцы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий