27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Деликатесы из Красноармейского района бьют рекорды...
22 октября 2021, 07:37 01558

Деликатесы из Красноармейского района бьют рекорды на «Вкусах России»

Есть чем удивить и порадовать гурманов России южноуральским производителям сельхозпродукции. 20 октября стартовал третий этап национального конкурса «Вкусы России» – народное голосование, который продлится до 7 ноября.
Деликатесы из Красноармейского района бьют рекорды на «Вкусах России»

12+

Есть чем удивить и порадовать гурманов России южноуральским производителям сельхозпродукции. 20 октября стартовал третий этап национального конкурса «Вкусы России» – народное голосование, который продлится до 7 ноября.

Уже сегодня можно зайти на сайт конкурса ВкусыРоссии.рф и отдать свой голос за любимый продукт или понравившийся бренд. Для этого нужно выбрать регион или ввести в поле поиска название самого бренда. По условиям конкурса один человек может выбрать три бренда из разных регионов.

Среди аппетитных и качественных предложений – Дубровские колбасы, которые производят в посёлке Дубровка Красноармейского района. Почти 30 лет здесь делают колбасу из охлаждённого сырья. Выращиваемое поголовье бычков обеспечивает собственное производство полуфабрикатов и готовой продукции.

В день на ПКЗ «Дубровский» производят до трёх тонн колбасных изделий, а также до полутора тонн мяса в разрубе и 600 кг полуфабрикатов из мясного сырья.

«В 70-е годы прошлого века в Дубровке был создан откормочный комплекс, который работает и сегодня. По величине это третье подобное предприятие в стране. Ежегодно на откорм поступает от восьми до десяти тысяч голов крупного рогатого скота из молочных хозяйств Челябинской области и соседних регионов», – отметил Талгат Хаиров, глава Дубровского поселения.

На откормочном комплексе две задачи – это сохранить поголовье и получить хорошие привесы.

«Работа наша трудная, собираем телят с 50-60 хозяйств. В каждом из них разный иммунный фон. Нужно оздоровить телят, довести до определённого веса – 190 кг, после чего они поступают на этап откорма, и там уже дают до килограмма суточных привесов. Все процедуры (вакцинация, лечение) бычки проходят на первом этапе. Мы забираем месячных телят и выращиваем 11 месяцев», – поделился главный врач хозяйства Тимур Зиятдинов.

Секреты успеха предприятия – в стабильном качестве охлаждённого сырья и неизменности рецептуры основных видов колбасных изделий и деликатесов, так отмечают специалисты предприятия. Ежегодно золотые медали присваивают дубровским брендам на всероссийских выставках «Золотая осень».

«На конкурс «Вкусы России» мы представили варёную колбасу «Экстра». Рецептура её производства остаётся неизменной с 1994 года. Именно тогда здесь было создано перерабатывающее производство по импортным технологиям. «Экстра» делается из охлаждённого мясного сырья, в ней 70 % – это телятина, а остальное – шпик, специи, соль, влага. Эксклюзивные рецепты – в основе производства деликатесов, колбас «Брауншвейгская», «Хлеб по-австрийски», сарделек «Экстра» и фирменных сосисок», – отметила Надежда Шалбаева, начальник цеха переработки ООО «ПКЗ Дубровский».

Также в конкурсе «Вкусы России» участвует еще один красноармейский бренд. Квашенная капуста «Петровские соления», которую производит фермер из села Шумово Антон Козлов.

Давайте поддержим местных производителей, проголосовав на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Татьяна Тихонова, pchela.news

Добавить комментарий