27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На неделю! Новые ограничения из-за COVID-19 вводят...
27 октября 2021, 08:43 0882

На неделю! Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся в Челябинской области

Ограничения на проведение массовых мероприятий введены 26 октября в Челябинской области из-за роста заболеваний коронавирусом.
На неделю! Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся в Челябинской области

12+

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Челябинской области, как и по всей стране, напряженная. Особенно тревожит число тяжелых больных и летальных случаев. Нам нужно остановить распространение инфекции. Сделать это решительно и эффективно», – обратился к южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Пока в течение недели наполняемость залов не должна не превышать 50%, а до этого времени действовало ограничение до 70%. Такое распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе главы региона. Ограничения введены на период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, как отмечено на сайте gubernator74.ru.

В медучреждениях с 1 по 3 ноября работают все сотрудники. В нерабочие дни с 4 по 7 ноября режим работы устанавливается руководителем соответствующей организации с учетом обеспечения бесперебойной работы медучреждения.

Напомним, с 25 октября запрещена работа ресторанов и кафе в ночное время. С 30 октября доступ в ТРК и заведения сферы услуг возможен только при наличии QR-кодов. Не привитые от коронавируса жители региона старше 60 лет отправлены на самоизоляцию.

«Считаю, что использование QR-кодов является необходимым для стабилизации эпидемиологической ситуации. Вместе с тем нужно понимать, что вакцинация, подтверждённая QR-кодом, это только одна составляющая комплексного подхода к борьбе с СOVID-19. Получение QR-кода не отменяет необходимости использования средств индивидуальной защиты, маски, респиратора, и соблюдения требований к дистанцированию», – отметил Александр Васильев, главный врач Станции скорой медицинской помощи города Челябинска.

Вузы переходят на дистанционное обучение или на внеплановые каникулы. 26 октября в регионе зафиксировано самое высокое с начала пандемии число заболевших COVID-19, 469 человек, за минувшие сутки. Умерло за сутки 29 жителей региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий