27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Куранты починили? Подарок Красноармейскому району ...
08 ноября 2021, 07:03 0650

Куранты починили? Подарок Красноармейскому району сделал часовых дел мастер

В Красноармейском районе отремонтировали часы, не работавшие 14 лет. Специалист, обновивший механизм курантов, решил не брать деньги за свою работу.
Куранты починили? Подарок Красноармейскому району сделал часовых дел мастер

6+

В центре села Миасского отремонтировали куранты, которые находятся на фасадной части здания районного Дома культуры. Часовой механизм был отправлен на реставрацию в середине сентября. И, наконец, 4 ноября на прежнее место установили обновленный механизм.

«Для ремонта нашли специалиста – предпринимателя из Челябинска. Мастер починил механизм, откалибровал, чтобы не было ни минуты потери. Надеемся, что часы будут работать исправно. Нужно через определенное время проводить профилактическую чистку, так как осадки и накопленная влага негативно влияют на работу механизма», – поделился руководитель МУП «Северное» Юнус Самигулин.

По словам Юнуса Самигулина, для ремонта нашли мастера из Челябинска, который занимается ремонтом таких механизмов. Норик Мирзоян даже проходил обучение в Швейцарии.

«То, что я починил часы – это мой подарок вашему селу. Рекомендую отремонтировать рамку часов на деньги, которые планировали потратить на реставрацию. Сколько могли – сделали, свободный ход есть, часы должны работать без отставания», – рассказал Норик Мирзоян, руководитель сети часовых мастерских ЮжУралМастер.

Отметим, ранее часы издавали мелодичный звон ежедневно в 12.00 часов. Но после ремонта, было принято решение сделать куранты молчаливыми. Ведь не все жители рады громким звукам.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Видео: Татьяна Синявская

Добавить комментарий