27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Час «икс» настал. Кого в Челябинской области отстр...
12 ноября 2021, 13:59 0792

Час «икс» настал. Кого в Челябинской области отстраняют от работы с 11 ноября?

В Челябинской области до 11 ноября работники должны были привиться первым компонентом вакцины от COVID-19, а до 11 декабря пройти полную вакцинацию. Сотрудники, категорически отказавшиеся от вакцинации, могут быть отстранены от работы.
Час «икс» настал. Кого в Челябинской области отстраняют от работы с 11 ноября?

12+

Напомним, ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объявила о том, что непривитые сотрудники будут отстранены от работы. При этом первый компонент вакцины нужно было поставить до 11 ноября.

К 11 декабря представители бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми, обязаны поставить второй компонент вакцины от коронавируса. Вакцинация обязательна для работников сфер образования, здравоохранения, госслужбы и сферы услуг.

Прямого указания на то, что непривитых сотрудников следует увольнять, отправлять на «дистанционку» или в неоплачиваемый отпуск, в постановлении нет. В нем лишь сказано, что работодатель обязан проследить, чтобы все подчиненные были привиты.

«К 11 ноября руководитель должен был организовать вакцинацию сотрудников и определиться, кто подлежит вакцинации, кто нет. Вопрос отстранения от работы – не компетенция Роспотребнадзора. Это должен решать работодатель, определяться, как он построит свой рабочий процесс, взаимодействие с работником. Если человек не привился из-за медицинского отвода, то к нему не будет применяться никаких санкций. Если человек не прививается по причине отказа, в этом случае непривитые люди не могут посещать рабочее место, чтобы не стать контактным в случае заболевания других», – отметила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софейкова.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: buhgalteria.ru

Добавить комментарий