19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Более 100 тысяч рублей в один миг лишилась жительн...
17 ноября 2021, 12:55 0649

Более 100 тысяч рублей в один миг лишилась жительница Красноармейского района

Несмотря на предостережения и яркие примеры обманутых, на уловки мошенников продолжают попадать беспечные жители. Обратить внимание на безопасность личных денежных средств рекомендуют сотрудники полиции.
Более 100 тысяч рублей в один миг лишилась жительница Красноармейского района

12+

Сотрудники полиция Отдела МВД России по Красноармейскому району информируют граждан о том, что представители банков не звонят своим клиентам и не сообщают о якобы несанкционированных операциях по счетам.

По данным Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, 34-летняя местная жительница попалась на уловки афериста. Она была убеждена, что общается с сотрудником банка и сообщила ему все коды, поступившие ей в СМС-сообщениях и реквизиты банковской карты. В результате своей доверчивости женщина лишилась более 110 000 тысяч рублей.

О таких примерах и обращениях граждан только в нашем муниципалитете сообщали неоднократно! Но, общаясь с незнакомцами по телефону, и молодые, и взрослые жители теряют бдительность и совершенно забывают о секретности передаваемых данных.

«Независимо от обстоятельств, о которых Вам сообщают псевдосотрудники банка, ни в коем случае не сообщайте им коды пришедшие в СМС-сообщениях. Не поддавайтесь уговорам мошенников перевести Ваши сбережения на якобы «безопасный» счет. Если к Вам по телефону обращаются по фамилии имени и отчеству, возможно называют другие персональные данные и просят Вас сообщить номера банковских карт и в последствии коды из СМС, знайте, что с Вами общается мошенник. Помните, что в самом тексте СМС-сообщения указывается о недопустимости передачи кода или пароля кому-либо, даже сотруднику банка (вы можете убедится в этом сами, прочитав подобное СМС). Он нужен только Вам», – вновь напоминают стражи порядка.

Пострадавшая молодая женщина, которая потеряла внушительную сумму денежных средств, обратилась в полицию. Но, как правило, расследование телефонного мошенничества значительно осложняется тем, что преступник может действовать на расстоянии, находясь в другом городе и даже стране.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество в сфере кредитования», – резюмировала Оксана Вигерич.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: tamlife.ru

Добавить комментарий