27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Спасатели ликвидировали условный пожар в храме Кра...
17 ноября 2021, 14:06 0383

Спасатели ликвидировали условный пожар в храме Красноармейского района

17 ноября в Красноармейском районе была проведена объектовая тренировка. Пожарные ликвидировали условный пожар в здании храма в селе Миасском.
Спасатели ликвидировали условный пожар в храме Красноармейского района

12+

Ежемесячно сотрудники Копейского пожарно-спасательного гарнизона проводят тренировочные пожарно-тактические учения. В этот гарнизон входит территория города Копейска, города Еманжелинска и Красноармейского, Еткульского, Коркинского районов. Сегодня, 17 ноября, были запланированы учения по повышенному рангу в Храме Иверской иконы Божией Матери в селе Миасском.

По легенде возгорание произошло в центральном молельном помещении. На место тушения прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №64 из села Миасского, №36 и №52 из города Копейска и №211 из поселка Лазурного. В связи с высокой температурой в помещении храма условно произошло тепловое воздействие на кровлю.

«При проведении пожарно-тактических учений по повышенному номеру (ранг пожара №2) участвуют восемь отделений на автоцистернах, плюс, если нужно, на автолестницах. Одна из основных задач при тушении таких объектов в безусловном порядке – спасение людей. Но в связи с пандемией сегодня в храме находилось только два человека из обслуживающего персонала, посетителей не было», – рассказал Виталий Радчинский, заместитель начальника службы пожаротушения по шестому пожарно-спасательному отряду.

Огнеборцами для защиты кровли и проливки строительных конструкций были поданы пожарные стволы. Основной задачей было ограничение распространение огня и эвакуация православных реликвий. Службы жизнеобеспечения на место происшествия были привлечены условно.

«Проблема конкретно села Миасского Красноармейского района заключается в том, что силы, которые прибывают сюда, следуют долго в связи с удаленностью подразделений. То подразделение, которое находится в селе Миасском, приезжает быстро, в течение трех-четырех минут. Но этих сил недостаточно для тушения крупных пожаров, поэтому мы объявляем пожару повышенный номер. В этом случае подразделения следуют из Копейска и Челябинска. Время пути – более 30 минут. Соответственно, в это время пожар распространяется, и уже к моменту прибытия мы можем только локализовать его», – отметил Виталий Радчинский.

Никто из участников тренировочного мероприятия не пострадал. Цель учений – тренировка сотрудников как в роли руководителей тушения пожара, так и в роли штаба, а также отработка действий личного состава в соблюдении правил охраны труда, техники безопасности, нормативов по прокладыванию рукавных линий.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий