11 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Уверенная сотовая связь и интернет появились в отд...
01 декабря 2021, 10:22 0605

Уверенная сотовая связь и интернет появились в отдаленном селе Красноармейского района

Жители села Калуга-Соловьевка Красноармейского района покупают новые сим-карты. Теперь им в полной мере доступно важное благо цивилизации.
Уверенная сотовая связь и интернет появились в отдаленном селе Красноармейского района

6+

«Ростелеком» обеспечил связью 4G отдалённое село Челябинской области – Калуга-Соловьевку. Жители села, в котором живёт чуть больше 300 человек, до недавнего времени о качественном мобильном интернете и сотовой связи стандарта 4G/LTE могли только мечтать. Но на днях компания «Ростелеком» открыла там базовую станцию, как уточнено на сайте pchela.news.

Таким образом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и компания «Ростелеком» несколько лет реализуют проект устранения цифрового неравенства. Базовую станцию в селе Калуга-Соловьевке построили в рамках второго этапа этого проекта. Всего же в регионе по этому проекту «Ростелеком» возвёл уже 13 базовых станций.

Если эти услуги доступны, то население удалённых сёл могут получать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, дистанционное образование. Это также помогает развитию платёжных систем и сервисов, предназначенных для малого и среднего бизнеса.

И теперь обладатели сотовых телефонов села Калуга-Соловьевка решили обновить SMART-карты, приобретая новые «симки», а сельскохозяйственное предприятие получило возможность ежедневно оперативно направлять документы в контролирующие органы по качественным и количественным показателям.

«Досрочно в тестовом режиме к мобильной связи формата 4G удалось подключить 13 населённых пунктов в Еткульском, Красноармейском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Сосновском и Пластовском районах. Мобильная связь ранее там работала неустойчиво, а подключаться к интернету жители могли только от публичной точки доступа по Wi-Fi. Теперь же мобильным интернетом и качественной сотовой связью можно пользоваться прямо у себя дома», – отметили в пресс-служба ПАО «Ростелеком».

Напомним, три года на региональном уровне при поддержке губернатора Челябинской региона Алексея Текслера из областного бюджета выделяются средства на покрытие до 90% затрат операторов и интернет-провайдеров, которые развивают инфраструктуру связи в малых населённых пунктах. Теперь связь стала лучше в 70 малых населенных пунктах Южного Урала, где живут более 40 тысяч человек.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий