19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дети Красноармейского района мечтают стать блогера...
02 декабря 2021, 13:33 0419

Дети Красноармейского района мечтают стать блогерами

В Лазурненской школе учащиеся четвертого класса провели перепись среди одноклассников. Вопросы, на которые отвечали ребята, отличались от Всероссийской переписи.
Дети Красноармейского района мечтают стать блогерами

6+

Ребята из 4А класса Лазурненской школы провели среди одноклассников перепись, подобную Всероссийской переписи населения. Вопросы ребят отличались от тех, на которые недавно отвечали взрослые.

По оценкам проведенного опроса выяснилось, что большинство, а именно 16 учащихся этого класса считают, что главное в жизни – семья, остальные семь выбрали дружбу. По мнению школьников, хорошей семьи не может быть без добрых отношений. Единодушно ребята подтвердили, что в дружбе главное – доверие, понимание и преданность.

Очень интересный факт был выявлен в школьной переписи: многие ребята в будущем хотят стать блогерами, программистами и посвятить себя спорту. Но есть и те дети, которые мечтают получить и другие профессии.

«Новое время – новые профессии. Блогерами хотят быть пять человек. Программистами – двое. Но и прежние профессии не остались без внимания. Будущий ветеринар в нашем классе один, архитектор – один, двое строителей, кондитер – один, полицейский – один, парикмахер – один, учитель – один, спасатель – один. Посвятить себя спорту хотят двое учащихся», – рассказали в группе Лазурненской школы в социальной сети.

Отлично, что дети в таком возрасте активно разбирают занимательные вопросы и уже задумываются о желаемой профессии. Блогер и программист, безусловно, – интересные сферы работы, но на сегодняшний день рынок труда сильно нуждается в совершенно противоположных специальностях.

Согласно данным Центра занятости населения Красноармейского района, на сегодняшний день в муниципалитете востребованы рабочие профессии (81,9% от всех вакансий). Лидирующие позиции занимает овощевод (115 вакансий). Так же востребованы садовод (85), подсобный рабочий (41), продавец-консультант (20), оператор машинного доения (16). Наибольшую потребность в работниках испытывает сельское, лесное хозяйство, охота и рыбоводство.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: depositphotos.com

Добавить комментарий