21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата, прош...
03 декабря 2021, 14:53 0665

Митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата, прошел в Красноармейском районе

В сквере Миасской школы №1 сегодня прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Цветы к Вечному огню в память o погибших при боевых действиях солдатах возложили представители власти, ветераны и дети.
Митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата, прошел в Красноармейском районе

6+

День Неизвестного Солдата установлен в 2014 году в память o российских и советских воинах, погибших при боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе на въезде в город Зеленоград и торжественно захоронен у стены Московского кремля в Александровском саду. Позже, 8 мая 1967 года, на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила неизвестного солдата».

В эту важную для страны историческую дату в селе Миасском был проведен торжественный митинг. И хотя участников в связи с эпидемиологической ситуацией было немного, но все они вспомнили историю и имена многих погибших героев, почтили их память минутой молчания.

Поблагодарили всех собравшихся и завещали помнить и ценить воинскою доблесть председатель районного Совета ветеранов Валентина Сайбель, глава района Сергей Сергеев и военный комиссар района Павел Одинец.

А после вместе с присутствующими они возложили цветы к мемориалу. Памятную вахту у вечного огня в этот день несли курсанты ВСК «Барс» Центра допобразования детей. Мемориальные отряды школ также сегодня почтили память погибших солдат минутой молчания и возложением.

Синхронно с этой церемонией на братских захоронениях и мемориалах всей страны сегодня проходят митинги и встречи. Под звуки метронома или в морозной тишине будут звучать возвращенные в нашу память имена бойцов и командиров, не вернувшихся с войны.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Видео: Елена Гринёва

Добавить комментарий