01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Лазурного помогли навести порядок на родник...
17 декабря 2021, 10:41 0740

Жители Лазурного помогли навести порядок на роднике в Сафоново

Чистый и ухоженный родник в сельской местности в наше время можно назвать достоянием. Центральный водопровод, личные скважины, бутилированная вода для большей части земляков давно уже стали привычным бытом, который пришел на смену колодцам и коромыслам.
Жители Лазурного помогли навести порядок на роднике в Сафоново

6+

Но не зарастает народная тропа к тем источникам, которые особо ценны. В Красноармейском районе к такими популярным местам с кристальной живительной влагой относятся родники в селе Миасском, селе Черкасово и деревне Сафоново.

Все эти источники сегодня облагорожены. В течение последних пяти лет общественники, депутаты, активисты и главы поселений приложили немало усилий, чтобы навести здесь порядок и научить соблюдать чистоту частых посетителей родника.

В этом году из-за теплой погоды и нескольких дождливых дней на дорогах и тротуарах образовалась толстая ледяная корка. Самые популярные и массовые маршруты были посыпаны песком, как и родник в Сафоново. Но жители этого населенного пункта рассказали нам, что помогли еще больше привести в порядок спуск к роднику приезжие.

«Мы с отцом часто приезжаем к роднику в деревне Сафоново из поселка Лазурного за водой. Она здесь особенно вкусная. Были рады видеть, что место облагородили, установив ступени и площадку. А в гололед, конечно, сюда спуститься – это испытание и опасность, – рассказывает Равиль Багаутдинов, житель поселка Лазурного.

Для безопасности жителей путь к роднику был посыпан песком и солью местными коммунальщиками и жителями. Но Багаутдиновы решили на этом не останавливаться.

Равиль и его папа Руслан Сайфетдинович, приехав на родник, решили вернуться сюда и на следующий день, но уже с инструментами. Лопаты, выколотки и веник стали их главным орудием в борьбе с гололёдом. Мужчины в течение нескольких часов аккуратно освобождали от скользкой корки ступени и площадку к источнику, выгребли и вымели лед.

Приезжающие люди благодарили трудящихся, набирали воды и быстро покидали родник. Присоединиться к уборке, к сожалению, никто не решился. Но, надеемся, такой пример станет заразительным для других, и всё больше жителей района будут ухаживать и ценить источники, создавая комфортные условия не только для себя, но и для окружающих, не требуя ничего взамен.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: скрин с видео Равиля Багаутдинова

Добавить комментарий