30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ёлочка – в копеечку. В Челябинской области новогод...
17 декабря 2021, 12:11 0573

Ёлочка – в копеечку. В Челябинской области новогодние деревья выросли в цене

Южноуральцы отмечают, что по сравнению с прошлым годом, стоимость ёлочек увеличились. В Красноармейском районе ценники за сосну стартуют от 200 рублей.
Ёлочка – в копеечку. В Челябинской области новогодние деревья выросли в цене

Как отмечается на сайте cheltv.ru, средний чек за сосну в Челябинской области составляет 600 рублей. 900 рублей нужно будет выложить за ель, ценник на пихты стартует от 1500 рублей.

В Красноармейском районе цены на новогодние красавицы ниже средней по региону. Так, в Красноармейском лесхозе, приобрести сосну высотой до двух метров можно от 200 рублей. За более высокие деревья придется заплатить около 1400 рублей. Сосны реализуют на территории организации.

«Ежегодно мы проводим рубки деревьев в качестве ухода за молодняком на землях сельхозназначения Красноармейского района. Вырубаем сосны, которые посадили порядка семи лет назад. Это прореживание проводим, чтобы деревья не угнетали друг друга», – поделился Гафур Галимов, руководитель Красноармейского лесхоза».

Специалист также отметил, что люди все также предпочитают покупать настоящие деревья на Новый год. Искусственная ёлка и дороже настоящей, и не у всех есть место для ее хранения. А настоящая сосна приносит аромат, который наполняет дом атмосферой предстоящего праздника.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий