30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новый год на пороге. Как красноармейцы готовятся к...
20 декабря 2021, 15:50 0739

Новый год на пороге. Как красноармейцы готовятся к празднику?

До наступления Нового года осталось меньше двух недель. В Красноармейском районе повсеместно атмосферу праздника создают взрослые и дети.
Новый год на пороге. Как красноармейцы готовятся к празднику?

6+

В Красноармейском районе активно идет подготовка у Новому году. Сказочный городок создали в центре муниципалитета. Здесь на центральной площади села Миасского появились лабиринт-крепость, горка-чаша, фигуры Деда Мороза, снегурочки и Символа наступающего года, ограждения из ледяных блоков, ледовый каток. По традиции, установили елку и большую деревянную горку. Всё украсили гирляндами и подсветкой.

К тому же пора детских новогодних праздников открыта. Детскую библиотеку в селе Бродокалмак уже посетили Дед Мороз со Снегурочкой и Тик-Токер. Дети побывали в дремучем лесу, наряжали елочку, танцевали зажигательный танец и загадывали желания. Спонсором праздника выступил ЧООО «Зеленый крест».

Дети любят не только принимать поздравления, но и сами делятся праздничным настроением. Так, в поселке Октябрьском участники театрального коллектива вместе с руководителем провели акцию «Мандаринки с пожеланиями».

«Юные театралы всегда очень ответственно подходят к подготовке к этой веселой акции. Накануне ребята, вместе с мамами придумывают самые искренние новогодние пожелания и предсказания, запечатывают их вместе с мандаринкой. И, словно волшебники, раздают их всем прохожим, абсолютно уверенные в том, что пожелания обязательно исполнятся самым наилучшим для вас образом», – поделились организаторы акции в группе Октябрьского Дома культуры в социальной сети.

Атмосферу праздника создали и в поселке Лазурном. Здесь у здания ДК нарядили живую ель и украсили ее огнями. А в Сугоякском учреждении культуры окна здания завешали забавными новогодними рисунками и организовали фото-зону.

В селе Харино, благодаря депутатам районного Собрания и Миасского поселения с участием индивидуального предпринимателя Екатерины Кузнецовой, были собраны средства и приобретены материалы для строительства горки. А затем жители села возвели элемент малой архитектуры. Теперь детям есть где развлекаться в свободное от учебы время.

А также напомним, в Миасском сельском поселении объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов. Фото и видео оформления принимаются до 27 декабря.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Анатолий Голубков, Бродокалмакская библиотека, Лазурненский ДК

Добавить комментарий