30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / 11 поручений дал губернатор Челябинской области Ал...
22 декабря 2021, 11:39 0574

11 поручений дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер главам муниципалитетов

Алексей Текслер провел последнее в уходящем году областное аппаратное совещание с членами регионального правительства и главами.
11 поручений дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер главам муниципалитетов

12+

 

В перечне 11 поручений губернатор Челябинской области Алексей Текслер на областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов уделено особое внимание организовации дежурства на время длинных новогодних праздников, как отметила пресс-служба главы региона.

Еще по логичному требованию губернатора, руководители территорий должны быть на постоянной связи. Главам поручено в течение недели подготовить графики дежурств ответственных сотрудников администраций на период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

«Губернатор сделал особый акцент на обеспечение противопожарной, антитеррористической, противоэпидемической безопасности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей. Наша задача: в новогодние каникулы усилить внимание к вопросам безопасности детей на дорогах, водоемах, в лесных массивах, во дворах, в местах проведения развлекательных мероприятий  в помещениях и на открытом воздухе. Родители обязаны отслеживать, чем занимаются дети дома, на прогулках. У жителей Красноармейского района есть прекрасная возможность проводить активно свободное время в период школьных  каникул на лыжне, в спортивных залах, в Миасском и других сёлах – на ледовых катках», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Одно из важных поручений губернатора, касается обеспечения бесперебойной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства. Жители муниципалитетов должны знать номера телефонов дежурных и диспетчеров, куда можно сообщить обо всех возникающих проблемах в сфере ЖКХ. Главам поручено  привести в режим повышенной готовности дорожные службы. Во всех территориях необходимо иметь резерв снегоуборочной техники и быть готовыми оперативно мобилизовать все силы и средства на уборку снега – не только на дорогах, но и во дворах и на тротуарах.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий