19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Деньги с ярмарки красноармейские школьники отдали ...
27 декабря 2021, 17:13 0386

Деньги с ярмарки красноармейские школьники отдали на помощь животным и пожилым

В Миасской школе №2 прошла праздничная ярмарка «Новогодний серпантин» в рамках акции «Коробка добра». Все вырученные средства от продажи детских поделок пойдут на благотворительность.
Деньги с ярмарки красноармейские школьники отдали на помощь животным и пожилым

0+

В Миасской школе №2 с 22 по 24 декабря проходила новогодняя ярмарка в рамках благотворительной акции «Коробка добра». На протяжении трех дней школьники продавали поделки, которые мастерили своими руками.

«В нашей школе уже третий раз в канун Нового года проходит акция «Коробка добра». В первый год мы собирали средства на покупку корма животным. В прошлом году акцию решили расширить и предложили ребятам поучаствовать в сборе подарков для престарелых из дома-интерната «Березки», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Миасской школы №2 Лидия Фахаргалеева.

В этом году каждый класс изготавливал новогодние поделки. Потом за символическую плату эти изделия продавали на школьной ярмарке. Поделки покупали сами ученики, а также педагоги школы в подарок к новогодним праздникам себе и своим близким.

Все средства, вырученные на ярмарке, пойдут на благотворительность. На часть денег уже закупили материал, из которого старшеклассницы сошьют новогодние салфетки в подарок жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки» в селе Миасском. Другая часть вырученных средств пойдет на покупку корма в приют для животных «Хочу домой» в городе Челябинске.

«Ажиотаж на ярмарке был очень серьезный. Многие ребята хотели, чтобы эта ярмарка продолжалась еще, не три дня, а больше, потому что азарт захватил всех. У ребят появилось желание помогать и помогать. Дети это делали от всего сердца», – отметила Лидия Фахаргалеева.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Миасская школа №2

Добавить комментарий