19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На уборку выходи! Дети расчистили от снега десятки...
07 января 2022, 15:49 0462

На уборку выходи! Дети расчистили от снега десятки дворов в Красноармейском районе

В этом году пример для взрослых отлично демонстрируют дети. Обычные школьники младших и старших классов, вступая в волонтерские отряды, спешат на помощь к одиноким бабушкам и дедушкам, людям с ограниченными возможностями здоровья, учителям-ветеранам.
На уборку выходи! Дети расчистили от снега десятки дворов в Красноармейском районе

6+

Пока мы отдыхали, школьники с пользой для себя и окружающих проводили каникулы. Так, ребята из Якуповской школы несколько дней трудились в двух группах отряда добровольцев «3Д».

Младшая и старшая группы насчитывают в общем более 20 активистов, которые успешно помогают односельчанам под своим лозунгом «Делай Добро Другим». Объединяет ребят, конечно, труд, а также опытный руководитель Эмиль Байбулатов. 22 декабря прошлого года, а также 6 и 7 января в новом году ребята избавили от снежных заносов множество дворов в родном селе.

Подстать якуповским школьникам отлично избавляют жителей села Миасского от снежных завалов ученики двух школ.

Ребят из Миасской школы №1 в частном секторе, где проживают одинокие пенсионеры, знают и очень уважают. Списки тех, кому особенно нужна помощь зимой, готовят сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения района. А участники волонтёрского объединения «Дай пять» из нескольких классов выходят на добровольческие акции по определенным адресам. К тому ж в декабре ребята провели масштабную расчистку, убрав весь снег на катке центрального стадиона.

Семиклассники из Миасской школы №2 дружной компанией посетили педагога-ветерана образовательного учреждения Анну Владимировну Рукавишникову. Ребята расчистили от снега всю дворовую и придомовую территорию у учителя.

Подробнее об успехах ребят, их желании помогать другим и работе волонтерских отрядов читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» 14 января 2022 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Якуповская школа, Миасская школа №1, Миасская школа №2

Добавить комментарий