19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области представили нового начальник...
10 января 2022, 18:01 0357

В Челябинской области представили нового начальника ГУ МВД региона

Начальником ГУ МВД России по Челябинской области стал генерал-лейтенанта полиции Михаил Скоков. До этого момента он возглавлял МВД Республики Северная Осетия — Алания.
В Челябинской области представили нового начальника ГУ МВД региона

12+

Вчера в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов МВД РФ провел встречу министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Он представил своего заместителя Александра Кравченко и новых руководителей двух территориальных органов МВД России. Среди них важное назначение коснулось Южного Урала. Министр внутренних дел страны поприветствовал нового руководителя ГУ МВД РФ Челябинской области Михаила Скокова.

Глава региона Алексей Текслер присутствовал на мероприятии и выразил свое уважение новому руководителю, с которым он настроен на плодотворное сотрудничество.

«Правительство региона на системной основе взаимодействует с ГУМВД по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Южного Урала.  Мы продолжим эту работу и приложим все усилия для достижения общих целей и системного решения задач, поставленных Президентом и Правительством», – отметил Алексей Текслер, пожелав Михаилу Скокову успехов в работе в новой должности.

Министр внутренних дел поставил первоочередные задачи перед новыми руководителями.

«Для Михаила Ивановича челябинский главк – это третий территориальный орган, который он возглавляет. Накопленный опыт и высокий профессионализм должны стать надежным залогом для эффективного решения задач в новых условиях», – сказал министр.

По словам Владимира Колокольцева, нужно шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения, активнее задействовать добровольные народные дружины. Кроме того, ГУ МВД России по Челябинской области необходимо усилить контроль за пребыванием иностранных граждан и законностью осуществления ими трудовой деятельности.

Отметим, что Михаил Скоков получили назначение в порядке ротации. Ранее с сентября 2014 года возглавлял ведомство Андрей Сергеев.

Михаил Иванович Скоков в органах внутренних дел служит с сентября 1990 года. Начинал службу в ОВД по Родионово-Несветайскому району оперуполномоченным уголовного розыска. В 2017 году указом президента РФ ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции. Он имеет два высших образования, в том числе юридическое. В послужном списке – большое количество поощрений и наград, в том числе государственная: медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Пресс служба ГУ МВД России по Челябинской области

Добавить комментарий