19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жителей Красноармейского района попросили не склад...
11 января 2022, 10:05 0388

Жителей Красноармейского района попросили не складывать елки в мусорные баки

В Красноармейском районе новогодние ёлки можно утилизировать цивилизованно.
Жителей Красноармейского района попросили не складывать елки в мусорные баки

6+

Едва завершились новогодние каникулы, как жители Красноармейского района стали массово выносить хвойные украшения праздника на площадки для сбора ТКО. Большинство красноармейцев аккуратно ставят деревья возле баков, но некоторые пытаются втолкнуть их в контейнер.

Центр коммунального сервиса региона предупредил, что выброшенные в бак хвойные могут сильно повредить прессовальное оборудование мусоровозов.

В селе Миасском предложили еще один выход из новогодней ситуации.

«Предприятие готово переработать сосны, ели в стружку и опил. Для этого мы принимаем древесные остатки по адресу: село Миасское, улица Школьная, 9 – на  территории котельной возле Миасской школы №1. Это лучший способ утилизации, так что приносите деревья», – рассказал начальник МУП «Северный» Юнус Самигулин.

Кстати, хвойный опил, приобретенный за невысокую плату, – отличный материал для применения в качестве выстилающего слоя в помещениях для животных. А еще, подобно перегною и компосту, в почве древесные отходы  превращаются в ценный гумус. Главное применять их с умом, зная в какое время,  под какую культуру вносить, проведя первичную подготовку  опилок.

«Полученная субстанция обладает очень высокими питательными качествами. Еще эффективнее улучшают почву сложные смеси, оставленные из опилок, торфа, птичьего помета, почвы, аммиачной селитры, суперфосфата», – этот и другие  способы обогащения опилок азотом предложен на сайте kopchu.ru.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий