29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Выбрасываешь снег на проезжую часть? Жди штраф!
17 января 2022, 10:09 0985

Выбрасываешь снег на проезжую часть? Жди штраф!

Сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района предупреждают об административной ответственности за выброс снежных куч на проезжую часть. Такая ситуация создает опасность для движения транспортных средств.
Выбрасываешь снег на проезжую часть? Жди штраф!

12+

Снежная зима в этом году выдалась на Южном Урале. Снегоуборочная техника и бригады по благоустройство почти ежедневно заняты расчисткой дорог и тротуаров от сугробов, колей и наледи в Красноармейском районе. Проблема с заснеженностью касается и жителей частного сектора. Здесь вручную приходится перелопатить груды ледяных осадков, складируя их в кучи. Но фомрировать их нужно подальше от дороги.

В борьбе с сугробами некоторые жители, а особенно хозяева частных подворий, начинают вывозить и складировать снег на проезжую часть. Что делать категорически запрещено! Многие даже не задумываются о том, что загрязнение дороги противозаконно и штрафуется, так как создаёт угрозу безопасности дорожного движения. Особенно это актуально в случаях чрезвычайных ситуаций.

«Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району предупреждают, что частные организации или домовладельцы, грубо нарушающие правила, а именно осуществляющие выброс снежных куч на проезжую часть, создавая тем самым, опасность для движения транспортных средств, несут административную ответственность по статье 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия», – сообщают госавтоинспекторы Красноармейского района.

По данным ведомства, санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, а на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Уважаемые жители, проблему, связанную с уборкой снега с придомовых территорий, нельзя решать путем складирования снега на край проезжей части. Тем самым вы образуете снежные завалы, не думая о том, что они затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. Запрещено выбрасывать снег на проезжую часть!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий