28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В новом году две деревни Красноармейского района п...
11 февраля 2022, 12:01 0821

В новом году две деревни Красноармейского района получат доступ к 4G

К мобильному интернету подключат 2002 малых населённых пункта страны. Из них около 50 деревень и сел Челябинской области бесперебойно смогут пользоваться Всемирной сетью.
В новом году две деревни Красноармейского района получат доступ к 4G

6+

Деревни, сёла и посёлки подключат к мобильному интернету. Информация об этом опубликована на сайте gosuslugi.ru.

Высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населенные пункты России обеспечит Минцифры. В 2022 году в зоне работы 4G окажутся около 50 деревень, станций, сёл и поселков Южного Урала. Все указанные в списке счастливчиков населенные пункты соответствуют условиям подключения к мобильному интернету. Здесь зарегистрированы от сотни до пяти сотен жителей, населенный пункт получил максимум голосов по региону, включен в региональные квоты и имеет технические возможности подключения к интернету.

Кстати, участниками голосования в прошлом году стали 701 689 человек. И некоторые из них помогли получить желаемую качественную интернет-связь для деревень Пашнино 1-е и Боровое Красноармейского района.

Поэтому в 2022 году указанные населённые пункты Лазурненского и Бродокалмакского поселений уже ждут завершения важного социального проекта по устранению цифрового неравенства.

Отметим, что в 2021 году уверенная сотовая связь и интернет появились в селе Калуга-Соловьевка.

Осенью 2022 года пройдет новое голосование за выбор населённых пунктов для обеспечения мобильным интернетом в 2023 году.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: https://media.price.ua/

Добавить комментарий