22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Женсовет в Красноармейском районе дополнил состав ...
18 февраля 2022, 07:21 0877

Женсовет в Красноармейском районе дополнил состав актива поэтом и библиографом

В Красноармейском районе отделение Союза женщин выстраивает деловые отношения.
Женсовет в Красноармейском районе дополнил состав актива поэтом и библиографом

6+

Деятельность женсоветов на селе направлено на улучшение положения сельчанок, укреплению семьи, сохранению культурных, духовных традиций.

Что можно сказать о женском движении Красноармейского района?

«В Союз женщин района входят сегодня женщины, которые хотят изменить жизнь свою и жизнь живущих, и работающих с ними рядом, к лучшему, доброму, мирному. Вся работа активисток проводится на общественных началах. Наши женщины возглавляют муниципальные учреждения, отделы администраций, они – депутаты районного Собрания и сельских поселений, общественных и учебных организаций, специалисты культуры, социальной защиты, ЗАГСа. Наши женщины успевают и трудиться на основной работе, и принимать самое активное участие в женских судьбах, быть красивыми и обаятельными. Мне недавно задали вопрос: «А чем вообще вы занимаетесь?» Вклад в общественную жизнь часто остается невидимым для непосвященных. А это кропотливая работа с теми, кто нуждается в поддержке – моральной, консультационной, правовой. Мы часто выезжаем в поселения, стараемся разнообразить досуг женщин и выезжаем с ними на премьеры в театр, в ТРК, на выставки. Нашу реальную работу оценили в Союзе женщин Челябинской области и России», – отметила Елена Абалакова, председатель Совета женщин в Красноармейском районе.

Участница актива подтверждают, что благодаря активной жизненной позиции  районный женсовет живет, работает. О нем знают многие, к ним стремятся попасть в команду. Женщины ведут свою группу в соцсети, участвуют в работе общественных организаций и привлекают в свои ряды новых и активных представительниц прекрасной половины красноармейских жителей. Самых активных наградили в этом году Благодарственными письмами и грамотами от Союза женщин Челябинской области и России.

«Конечно, мы сталкиваемся с какими-то проблемами, которые мы будем решать совместно. У нас в планах активное привлечение молодого поколения, будем передавать им свой  жизненный опыт, семейные традиции, а сами с интересом пользоваться советами представительниц старшего поколения», – поделилась Наталья Долгополова, начальник ЗАГС Красноармейского района и активистка женсовета.

На очередном отчетном совещании актив пополнился поэтессой и библиографом, значит, появятся новые направления в творческой работе Совета женщин.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий