21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жителей Красноармейского района не устраивают пасс...
28 февраля 2022, 11:11 01529

Жителей Красноармейского района не устраивают пассажироперевозки с пересадками

Население Красноармейского района обратилось с требованием вернуть прежний маршрут.
Жителей Красноармейского района не устраивают пассажироперевозки с пересадками

12+

Мэру мегаполиса в Челябинской области направлено обращение жителей Красноармейского района о необходимости вернуть к прежней логистике пассажироперевозки, сообщается на сайте dostup1.ru.

«Чтобы попасть на автовокзал “Восточные ворота” и уехать с него нужно делать по нескольку пересадок. Это приведет к тому, что значительно увеличит время на дорогу. Наши дети учатся в Челябинске, и теперь неизвестно, во сколько они будут возвращаться домой», – написали в обращении жители Красноармейского района.

Пассажиры отметили, что маршрутка № 327 является единственным средством добраться до дома и обратно.

Жителей Красноармейского района возмутило изменение направления движения маршрутного такси № 327. До строительства «Восточных ворот» маршрутка курсировала от остановки «Теплотехнический институт» до поселка Пашнино и обратно каждые полчаса. Она обслуживала как жителей расположенных в Красноармейском районе поселков – Лазурное, Сычево и других, так и челябинских садоводов.

После закрытия Ленинградского моста 327-я стала ездить от магазина «Юрюзань». По словам пассажиров, им стало менее удобно, но вполне приемлемо, так как эта остановка находится в зоне транспортной доступности.

Недавно  конечную остановку перенесли с «Юрюзани» на автостанцию «Восточные ворота». После этого у пассажиров начались трудности  с передвижением.  В результате дорога в Челябинск и обратно стала занимать у жителей Красноармейского района  гораздо больше времени.

Потому население приняло решение и обратилось к главе Челябинска Наталье Котовой с просьбой вернуть 327-ю на прежний маршрут.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ya62.ru

Добавить комментарий