21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Одни нашлись, а другие пропали. Кому нужны чужие с...
01 марта 2022, 12:58 0757

Одни нашлись, а другие пропали. Кому нужны чужие собаки в Красноармейском районе?

Второй случай исчезновения собаки произошел в Лазурненском поселении Красноармейского района.
Одни нашлись, а другие пропали. Кому нужны чужие собаки в Красноармейском районе?

12+

Напомним, в начале февраля в поселке Лазурном бесследно исчезли два питомца. После недели беспрерывных поисков собаки, к счастью, были найдены. По словам хозяев, на седьмой день животные были обнаружены трактористом, который чистил свежевыпавший снег. Собаки были привязаны к кусту.

«Судя по состоянию собак, они были привязаны примерно двое суток. Они не сидели там семь дней, карабин был обмотан, зацеплен на две веревки. Однозначно, собак привезли и там привязали, мы будем разбираться. На месте были видны следы от машины, как разворачивались, как шли за забором. В том районе мы ходили не одни, мы ходили вшестером, кричали, запускали квадрокоптер. Собак там не было», – рассказала владелица собак Алена Попова на своей странице в социальной сети.

Ещё одна загадочная пропажа собаки произошла опять же в Лазурненском поселении. Вечером 25 февраля житель деревни Пашнино-1 Николай Дикарев потерял своего пса. По словам хозяина, питомец перепрыгнул через забор, почуяв другую собаку, и убежал.

«26 февраля очевидцы ещё видели собаку, но потом пес как будто исчез. Мы обзвонили все приюты и всех тех, кто занимается отловом, но безуспешно. У нас есть подозрения, что его кто-то к себе забрал. Пес наш беспородный, но красивый, интересный и добродушный, доверяет людям», – рассказал Николай Дикарев.

Местные жители помогают с поисками пса. Односельчане расклеивают объявления и публикуют записи в соцсетях, к ним подключились волонтеры из Челябинска. Уважаемые жители, если вы владеете какой-то информацией о местонахождении собаки, сообщите в редакцию или владельцу по номеру телефона 8 951 797 66 86. Хозяин собаки гарантирует анонимность и вознаграждение.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Алёна Попова, Петро Фомин

Добавить комментарий