22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района встретили «Крымскую...
18 марта 2022, 11:51 0768

Жители Красноармейского района встретили «Крымскую весну» на митинге в Челябинске

«Крымская весна» пришла в Челябинскую область с яркими транспарантами.
Жители Красноармейского района встретили «Крымскую весну» на митинге в Челябинске

12+

18 марта – годовщина присоединения Крыма к РФ. Жители полуострова на референдуме подавляющим большинством сделали выбор в 2014 году. Большинство россиян тогда с радостью восприняли желание крымчан.

Солнечный морозный день собрал жителей всего Южного Урала на праздничное мероприятие, посвященное восьмилетию со дня воссоединения Крыма и России. Участие в митинге приняла внушительная делегация Красноармейского района. 60 земляков с флагами и транспарантами воодушевились и в одном ряду со всеми южноуральцами во главе с Сергеем Сергеевым, руководителем муниципалитета, прошагали по центральным улицам Челябинска.

«В делегации от Красноармейского района – работники учреждений образования, социальной защиты населения, культуры, физкультуры, руководители органов местного самоуправления. С транспарантами, со знаменами и флагами красноармейцы присоединились к Всероссийской акции «Крымская весна». Нас всех переполняют хорошие эмоции, ведь событие восьмилетней давности стало настоящим спасением для крымчан. Потому итоги референдума в Крыме и Севастополе прогрессивная часть населения восприняли, как настоящий праздник», – отметил Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов Красноармейского района.

Более 7000 человек собрались сегодня на главной сцене Центрального парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, чтобы отпраздновать знаменательное событие и поддержать военную спецоперацию Российской Федерации на территории Украины.

Не только митинг и концерт станут зрелищными и масштабными акциями в мегаполисе Южного Урала.

«Военно-исторический клуб «Дивизион» представит автовыставку, экспозицию с предметами военного времени и развернет интерактивную площадку. Реконструкторы появятся на митинге в армейской форме Крымской войны, которая шла между Российской империей и Османской империей в коалиции с другими странами в 1853–1856 годах. Также члены ВИК «Дивизион» продемонстрируют амуницию времен Первой мировой и Великой Отечественной войн», – отметили организаторы военно-исторического клуба «Дивизион» на своей станице в соцсети.

Как признаются многие россияне, одним из символов воссоединения стал Крымский мост, который связал полуостров с Краснодарским краем. И, в том числе, благодаря новой инфраструктуре, жители получили широкую социальную поддержку, а многие россияне смогли воплотить давнюю мечту – переехать жить к морю. Среди них немало жителей Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин, Галина Власова

Добавить комментарий