21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пора заниматься развитием российских предприятий б...
22 марта 2022, 15:01 0503

Пора заниматься развитием российских предприятий без постоянной оглядки на Запад

Для Красноармейского района импортозамещение – не новая глава в истории.
Пора заниматься развитием российских предприятий без постоянной оглядки на Запад

12+

Россия живет в условиях санкций фактически с 2014 года, после присоединения к территории страны полуострова Крым. С того момента пакеты западных запретов не получают в значительной степени тенденции к снижению. Потому актуальной сохраняется тема импортозамещения. Россия – в общем, Красноармейский район – в частности, готовы ответить вводимым Западом санкциям в период проведения спецоперации на Донбассе.

«Я поддерживаю решение руководства страны по проведению спецоперации на Донбассе. Как бы сложно не было, но давно пришло время усиленно заниматься развитием российских предприятий, которые на 100 процентов должны основываться на собственных ресурсах. Россия, полагаю, готова к импортозамещению. Красноармейский район, как сельскохозяйственный, в том числе, ежегодно обеспечивает продовольственный запас не только на муниципальной территории. Урожай овощей, технических культур, мясо направляются в соседние регионы. Что касается технического оснащения, то и здесь всегда можно найти выход. Например, предприятие АПК в селе Калуга-Соловьевке еще пять лет назад адаптировало производственный доильный комплекс под российские запасные части. Есть кулибины у нас! Кроме того, на территории Красноармейского района продолжает выпуск уникального оборудования ООО «Челябинский компрессорный завод». Сомневаться в конкурентоспособности ЧКЗ нет смысла. Действительно, это предприятие, заслужившее абсолютное доверие партнеров, выигрывает важные в масштабах страны контракты.

На сегодня это крупнейший производитель компрессорного оборудования на российском рынке. Оборудование ЧКЗ бесперебойно работает в самых суровых климатических условиях. Реализация данных проектов имеет важное государственное значение. Компрессорные установки, производимые в цехах гиганта-предприятия с успехом применялись для бурения арктической земли под сваи на скалистых породах и в вечной мерзлоте. Предприятие мгновенно реагирует на любые заказы партнеров, оперативно и качественно осуществляет гарантийное сервисное обслуживание с максимальным удобством для заказчика. И таких примеров в регионе много», – выразила уверенность председатель районного Совета ветеранов Валентина Сайбель.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий