28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Еще одно депо добровольной пожарной команды появил...
30 марта 2022, 09:35 0697

Еще одно депо добровольной пожарной команды появилось в Красноармейском районе

Еще один пост ДПК на днях был открыт в Красноармейском районе. Таким образом муниципалитет продолжает подготовку к скорому наступлению пожароопасного периода.
Еще одно депо добровольной пожарной команды появилось в Красноармейском районе

12+

Губернатор Челябинский области Алексей Текслер доложил полпреду Президента РФ в УрФО Владимиру Якушеву о подготовке региона к весеннему половодью и пожароопасному сезону, как отмечено на сайте  gubernator74.ru.

Алексей Текслер принял участие в окружном совещании полпреда Владимира Якушева. На встрече с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе обсуждались  риски возникновения в 2022 году чрезвычайных ситуаций природного характера. В совещании участвовали заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев, губернаторы регионов УрФО, руководители органов государственного контроля (надзора).

«Нужно обеспечить бесперебойную работу систем оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях, предусмотреть необходимое количество личного состава и техники спасательных формирований. Добиться чёткой отработки на местах алгоритмов взаимодействия органов власти всех уровней. Руководство регионов и муниципалитетов, а также оперативные службы должны быть полностью готовы к любому развитию ситуации, связанной с паводками и природными пожарами», – сказал Владимир Якушев, полпред Президента РФ в УрФО.

В Красноармейском районе усилили противопожарную защищенность населенных пунктов. Был учтен опыт прошлогодних ландшафтных возгораний, ситуация по пожарам в частном секторе и МКД.

«В муниципалитете завершена работа по организации еще одного поста ДПК. 28 марта в Алабугском сельском поселении состоялось торжественное открытие пожарного депо добровольной пожарной команды. В случае необходимости депо будет реагировать на сообщения Алабугского и Теренкульского сельских поселений», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Эта территория удалена от ближайшей пожарной части, которая находится в селе Бродокалмак.

«Важная задача, которая возлагается на работников ДПК – не дать распространиться огню, пока силы и средства федеральной противопожарной службы следуют к месту, по возможности оказать помощь людям, пострадавшим во время пожара. Также в их обязанности входит профилактическая работа с населением», – сказал на открытии депо Евгений Желтышев, заместитель начальника 6 пожарно-спасательного отряда.

Как уточнил глава Алабугского сельского поселения Сергей Синицын, депо размещено в специально оборудованном здании с подсобным помещением, гаражом и  обеспечено специализированным автомобилем с цистерной. В состав ДПК приняты четверо мужчин, прошедших обучение: Виктор Курбатов из д.Фёклино, Александр Горностаев, Михаил Балдин из с.Алабуга и Даниль Вафин из с.Ачликуль.

Всего на территории Красноармейского района подготовлены к противоборству со стихией четыре добровольных пожарные дружины: в п.Октябрьском, с. Канашево, с.Русская Теча и теперь в с.Алабуга.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Чигинцев

Добавить комментарий