29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Маршрут №348 переезжает? Жители Красноармейского р...
04 апреля 2022, 08:35 01730

Маршрут №348 переезжает? Жители Красноармейского района бьют тревогу

В редакцию газеты «Маяк» обратились жители Красноармейского района. Из обращения одного человека ясно, что сотни земляков переживают из-за грядущей смены схемы движения маршрутного автобуса №348.
Маршрут №348 переезжает? Жители Красноармейского района бьют тревогу

12+

Близкая расположенность к городу Челябинску дает возможность жителям Красноармейского района работать, учиться и посещать мегаполис ежедневно. Удобным это стало и благодаря частому курсированию маршрутного транспортного средства под номером 348. Траектория его пути, проходящая по нескольким ключевым точкам района ЧТЗ и центра города, вела к железнодорожному вокзалу. «Магазин Юрюзань», «ДК Смена», «ТЦ Башня» – самые популярные остановки по маршруту, которые доставляли и студентов, и работников до необходимых учреждений без пересадок.

Но недавно в автобусах этого маршрута появилось объявление, которое повергло в шок и заставило бить тревогу его пассажиров. В нем было сообщено, что после 7 апреля планируется изменение схемы движения. Уже на этой неделе с четверга транспорт будет двигаться до проспекта Ленина по улице Комарова и пока до Железнодорожного вокзала. Всё потому, что теперь пригородный пассажирский транспорт планируют направить через автовокзал «Восточные ворота», находящийся на улице Бажова. Ранее путь автобуса из Красноармейского района пролегал через улицу Горького.

К нам в редакцию обратился Егор, который рассказал, что большое количество граждан, жителей села Миасского и близлежащих поселений, обеспокоены новостью об изменении схемы движения маршрутного такси №348 в черте города Челябинска.

«Добрый день, уважаемая редакция газеты! К вам обращаются пассажиры маршрутного такси №348 "с.Канашево – г.Челябинск (ж/д вокзал)" с просьбой освятить сложившуюся проблему… Маршрут №348 – это связующий транспортный канал, функционирующий более 10 лет, который стал не только "народным", за свое удобство, экономичность и комфорт, но и во многом определяющим жизнь и быт многих людей. Студенты и рабочие, пенсионеры и родители с детьми: все они так или иначе подстроили свой график под маршрут движения по городу. Гражданами было выражено недовольство, т.к. вероятность перемещения отправного пункта на "Восточные ворота", в первую очередь будет выражаться через увеличение пересадок, увеличение расходов, увеличение потраченного времени в пути», – сообщено в письме "Маяку".

Жители собирают подписи, оставляют подобные обращения во множестве СМИ, неоднократно обращались к депутатам и в уполномоченное ведомство – Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В последней инстанции отметили, что окончательного решения на данный момент ещё не принято.

Отметим, что пассажирский транспорт, следующий по маршруту №348, – самый популярный и востребованный среди жителей Красноармейского района. Так, автобусы с этим номером на лобовом стекле в день совершают более 60 рейсов с интервалом в 10-15 минут, проезжая несколько населенных пунктов, среди которых – Миасское, Канашево, Петровский, в некоторых случаях – Мирный.

С введением новой схемы движения многим жителям придется совершать пересадки, а это значит – выделять больше средств из бюджета семьи и тратить времени в разы больше обычного.

В связи с этой ситуацией редакция газеты «Маяк» обратилась в администрацию Красноармейского района, где о проблеме узнали по сообщению в социальной сети в официальной группе ведомства. Отмечено, что письма с просьбой не изменять путь следования автобусов были направлены в Миндор региона на пришлой неделе. Сегодня принято решение отправиться на автовокзал «Восточные ворота» для решения вопроса, который волнует жителей.

Подробнее об этой встрече расскажем в следущих материалах на нашем сайте.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий