29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Автобус №348 из Красноармейского района не изменит...
06 апреля 2022, 09:41 01443

Автобус №348 из Красноармейского района не изменит маршрут

Принято решение оставить всё, как было! Жители Красноармейского района пока не поедут по Челябинску с пересадками.
Автобус №348 из Красноармейского района не изменит маршрут

12+

О том, что в редакцию газеты «Маяк» обратились жители Красноармейского района, мы писали ранее. Земляки переживали из-за грядущей смены схемы движения маршрутного автобуса №348.

Журналисты пообщались и с пассажироперевозчиками, которые тоже выступают за сохранение прежних остановок на маршруте. 

В связи с этой ситуацией редакция газеты «Маяк» обратилась в администрацию Красноармейского района.

Специалисты ведомства посетили с вопросами и вокзал "Восточные ворота", и ответственное за ситуацию Министерство дорожного хозяйства. 

В итоге 4 апреля в Миндоре было проведено совещание по разъяснению ситуации в связи с поступившими обращениями от жителей, пассажироперевозчиков и администрации района.

«После общения с транспортным отделом Министерства дорожного хозяйства региона выяснено, что межмуниципальный маршрут оставят прежним. Но в самое ближайшее время продолжится организация зональных автовокзалов по типу «Восточные ворота» для разгрузки мегаполиса и обеспечения безопасности дорожного движения в городе Челябинске», – сказал Алексей Берников, заместитель начальника Управления строительства и инженерной инфраструктуры, начальник отдела строительства Красноармейского района.

По данным Алексея Берникова, передвижение автобуса №348 запланировано по тому же маршруту, что и раньше. Это связано с большим числом обращений с просьбой оставить прежнюю схему движения.

Но, по сообщению отдела транспорта межмуниципальных перевозок Миндора, сегодня будет окончательно утвержден маршрут движения автобуса №348. Если остановочным комплексном не оборудована территория для высадки пассажиров, то скорее всего этот пункт будет исключен (заменен) на другой.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий