21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейский район мусор не везут из Сочи
15 апреля 2022, 14:16 0627

В Красноармейский район мусор не везут из Сочи

Когда речь заходит о непролазной свалке на месте сбора мусора, то разумное население озвучит однозначную реакцию: чужие здесь не ходят! Порядок в своем доме, рядом с ним и на территории, где ты живешь и растишь своих детей, – важная составляющая нормального сосуществования.
В Красноармейский район мусор не везут из Сочи

12+

С начала мусорной реформы поменялось многое! Не поменялось лишь одно – безответственное отношение некоторых жителей к малой родине. И это огорчает.

Больше всех в прошлые годы страдала площадка на улице Комсомола. Ее уборкой, помимо ЦКС и бригады поселения, неоднократно занимались руководители муниципалитета, общественники, депутаты. Благодаря многочисленным обращениям жителей ее удалось перенести на улицу Торговую. И даже тогда некоторые умудрялись забросить на старую расчищенную территорию пакеты с отходами. Жители микрорайона правобережья и сегодня на новом участке иногда продолжают не сортировать хлам, предназначенный для новых пластиковых контейнеров, и негабарит, и растительные отходы с огорода. И при этом, жалуясь в разные инстанции, сообщают о загрязнении реки.

Отметим, что мусорные контейнеры и площадка для них расчищаются строго по графику ЦКС и бригадой по благоустройству села, а хлам вывозится на полигон соседнего района. Закрытые баки позволяют аккуратно складировать ТБО внутри, а не рядом, и тогда ни собаки, ни птицы до отходов добраться не могут.

«Состояние площадки действительно не вызывает нарекания. Мусор – в контейнерах, площадка огорожена по требуемому стандарту. А если будет необходимость, то немедленно будет организован субботник с привлечением жителей», – отметил Сергей Сергеев, глава района.

Остатки строительного мусора все же попали в поле зрения комиссии. Но они не относятся к ТКО и размещены на территории индивидуального предпринимателя.

«Предпринимателю уже направлено предписание немедленно освободить площадку от накопившегося строительного мусора. Сроки наведения порядка установлены, надзор за исполнением требований ведется», – подтвердил Евгений Кундиус, замглавы района.

Апрель – время субботников. Поэтому, воспользовавшись ситуацией, неравнодушные жители, переживающие за состояние территории вокруг, могут собраться и навести чистоту. А для того, чтобы вывезти мусор после субботника, нужно заранее обратиться в сельскую администрацию.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий