21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Проект Миасского поселения Красноармейского района...
19 апреля 2022, 14:46 0640

Проект Миасского поселения Красноармейского района признан победителем на региональном этапе

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проведен в пятый раз. Лучший проект представлен Миасским поселением Красноармейского района.
Проект Миасского поселения Красноармейского района признан победителем на региональном этапе

12+

Во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выявляются самые интересные проекты органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения муниципальных образований.

В 2021 году для участия в региональном этапе из муниципальных образований Челябинской области поступило 93 конкурсных заявки, как отмечено на сайте minstroy.gov74.ru.

Приятно акцентировать, что из числа 40 претендентов и шести победителей в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения» отмечена в качестве лучшей практика Миасского сельского поселения.

«Лучшей муниципальной практикой признана реконструкция Центрального стадиона в селе Миасском. Преображение действительно грандиозное: от создания современной, комфортной территории для занятий любительским и профессиональным спортом жителей района и поселения – до привлечения в муниципалитет региональных спартакиад для проведения более чем 10 видами спорта. Стадион стал любимым объектом в составе основных современных достопримечательностей поселения», – отметил главный архитектор администрации Красноармейского района Юрий Переверзев.

Всем участникам регионального этапа конкурса будут вручены дипломы и сертификаты об участии.

«Участие в конкурсе – отличная возможность для сельских поселений не только продемонстрировать свои достижения, но и перенять опыт у коллег из соседних территорий. Это хорошая творческая мотивация, надеюсь, увеличит число претендентов из Красноармейского района», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Примеры лучших муниципальных практик будут опубликованы в соответствующих сборниках, размещаемых на информационных ресурсах федеральных органов исполнительной власти.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий