22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сотрудники Госавтоинспекции вновь выходят на рейды...
20 апреля 2022, 13:37 0605

Сотрудники Госавтоинспекции вновь выходят на рейды по выявлению пьяных водителей

Страшная опасность на дорогах – нетрезвые водители за рулем транспортных средств. В стране такие происшествия, к сожалению, не редкость. Поэтому сотрудники полиции всё чаще ведут профилактическую работу и контролируют движения в спецрейдах.
Сотрудники Госавтоинспекции вновь выходят на рейды по выявлению пьяных водителей

16+

В каждом девятом ДТП участвовал водитель с признаками опьянения. Об этом сообщается в обзоре дорожно-транспортной аварийности в России за 9 месяцев 2021 года, опубликованном сотрудниками МВД России на сайте ведомства. В таких происшествиях погиб каждый пятый от общего числа погибших на дорогах страны.

Профилактика нетрезвого вождения сегодня одна из важных составляющих уменьшения количества ДТП на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района подтверждают, что, садясь за руль в состоянии опьянения, водитель подвергает собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности.

По данным Госавтоинспекции Красноармейского района, на дорогах нашего муниципалитета за прошедший период 2022 года был задержан 31 пьяный водитель. В этом числе 14 водителей в состоянии опьянения были остановлены повторно, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ. К сожалению, есть трагические последствия с участием пьяных за рулем: в Красноармейском районе произошли два ДТП, в которых пострадало пять взрослых и один ребенок. За аналогичный период 2021 года за рулем транспортных средств в нетрезвом виде было выявлено 24 водителя.

«Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток», – отмечают инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району.

Подчеркнем, что в законодательстве четко прописаны все санкции, которые будут применены к нарушителю. Лишение водительского удостоверения и крупные штрафы грозят за управление транспортом в состоянии опьянения, а за повторное задержание в пьяном виде возникает ответственность уголовная.

Отметим, что сотрудники ГИБДД Красноармейского района постоянно проводят рейды, на которых периодически задерживают нарушителей правил. Так, в ближайшие выходные сотрудники районного отдела ГИБДД совместно с областным полком ДПС проведут рейды по выявлению нетрезвых водителей.

«На территории района сотрудниками Госавтоинспекции совместно с полком ДПС ГУ МВД России по Челябинской области будет проведен ряд рейдов по выявлению недобросовестных водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Данные мероприятия будут проходить 22, 23 и 24 апреля», – проинформировала Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vkrasnoznamenske.ru

Добавить комментарий